牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2017-7-28 13:29 来自手机 | 查看: 3097| 回复: 12来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
我知道相机镜头有那种2x,1.5x增倍镜的,折射镜有这种用于摄影的平场增倍镜吗?对于一些小的深空目标焦距需要比较长才行呢。
增倍镜是一块或者一组负透镜,不可能有平场作用。购买当心上当。
望远镜焦距足够长时(焦比小),场曲本身就不大,用不着平场。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

SOBER2017 发表于 2017-8-4 09:34 详情  回复
高桥的CQ1.7x增倍镜可以把TAK望远镜升级为内置平场结构
skywalkerxx 发表于 2017-7-28 13:42 详情  回复
我前两天用700mm镜子拍m57,实在太小了,所以在想是否有增倍镜。各家配的都是1x平场或减焦平场。我记得高桥是有给APO主镜设计的增倍镜的,不知国产的有没有呢?
求是 发表于 2017-7-28 13:35
增倍镜是一块或者一组负透镜,不可能有平场作用。购买当心上当。
望远镜焦距足够长时(焦比小),场曲本身 ...

我前两天用700mm镜子拍m57,实在太小了,所以在想是否有增倍镜。各家配的都是1x平场或减焦平场。我记得高桥是有给APO主镜设计的增倍镜的,不知国产的有没有呢?

求是 发表于 2017-7-28 17:56 详情  回复
M57有多大?M57 NGC 6720 1.4'x1' 9.3m 天琴座 行星状星云
optical 发表于 2017-7-28 14:25 详情  回复
2楼说的很清楚了,增倍后本身场曲很小,没必要平场。搞个TV的就很不错了。
skywalkerxx 发表于 2017-7-28 13:42
我前两天用700mm镜子拍m57,实在太小了,所以在想是否有增倍镜。各家配的都是1x平场或减焦平场。我记得高 ...

2楼说的很清楚了,增倍后本身场曲很小,没必要平场。搞个TV的就很不错了。

skywalkerxx 发表于 2017-7-28 14:28 详情  回复
加巴洛的话好像需要天顶反射一次,总是有些损失的。2寸的TV不知能支持多大的视场啊?
optical 发表于 2017-7-28 14:25
...

加巴洛的话好像需要天顶反射一次,总是有些损失的。2寸的TV不知能支持多大的视场啊?

optical 发表于 2017-7-28 14:35 详情  回复
头次听说加巴罗要天顶。别说2寸,就M57这样的目标,1.25寸的视场你都用不完。我用3000mm直焦M57,三分之一英寸的画幅都用不完。
skywalkerxx 发表于 2017-7-28 14:28
...

头次听说加巴罗要天顶。别说2寸,就M57这样的目标,1.25寸的视场你都用不完。我用3000mm直焦M57,三分之一英寸的画幅都用不完。

skywalkerxx 发表于 2017-7-28 14:42 详情  回复
我以前加巴洛是看行星,就接在天顶上了。现在想想直接插屁股后面也是可以得哈 我有个2寸4x的TV PM,加上就是2800mm了,可以试试看。估计对视宁要求就很高了
optical 发表于 2017-7-28 14:35
头次听说加巴罗要天顶。别说2寸,就M57这样的目标,1.25寸的视场你都用不完。我用3000mm直焦M57,三分之 ...

我以前加巴洛是看行星,就接在天顶上了。现在想想直接插屁股后面也是可以得哈
我有个2寸4x的TV PM,加上就是2800mm了,可以试试看。估计对视宁要求就很高了

回复 显示全部楼层 道具 举报

skywalkerxx 发表于 2017-7-28 13:42
我前两天用700mm镜子拍m57,实在太小了,所以在想是否有增倍镜。各家配的都是1x平场或减焦平场。我记得高 ...

M57有多大?M57  NGC 6720 1.4'x1'   9.3m 天琴座  行星状星云

求是 发表于 2017-7-28 13:35
望远镜焦距足够长时(焦比小),场曲本身 ...

高桥的CQ1.7x增倍镜可以把TAK望远镜升级为内置平场结构

skywalkerxx 发表于 2017-8-4 10:18 详情  回复
确实我只见过高桥给他们自己APO设计增倍镜。。。
SOBER2017 发表于 2017-8-4 09:34

SOBER2017 发表于 2017-8-4 19:55 详情  回复
为了追求内置平场,将焦比提到了F10(FS60),得不偿失啊
skywalkerxx 发表于 2017-8-4 10:18

为了追求内置平场,将焦比提到了F10(FS60),得不偿失啊

skywalkerxx 发表于 2017-8-5 09:20 详情  回复
我是在想一个主镜,就像我现在用的102apo,焦距是700mm,0.8减焦点可以到560mm,如果有个1.5增焦就可以到1000mm左右,那对许多深空目标都可以放大到比较理想的大小。当然会损失焦比,但反正深空都是积累时间么。。。
SOBER2017 发表于 2017-8-4 19:55

我是在想一个主镜,就像我现在用的102apo,焦距是700mm,0.8减焦点可以到560mm,如果有个1.5增焦就可以到1000mm左右,那对许多深空目标都可以放大到比较理想的大小。当然会损失焦比,但反正深空都是积累时间么。。。
现在增倍当然可以用巴洛镜,但视场会小很多。各家相机镜头都有增倍镜的么。。。

SOBER2017 发表于 2017-8-5 12:02 详情  回复
如果不影响像场的话,长焦确实很诱人
skywalkerxx 发表于 2017-8-5 09:20
我是在想一个主镜,就像我现在用的102apo,焦距是700mm,0.8减焦点可以到560mm,如果有个1.5增焦就可以到 ...

如果不影响像场的话,长焦确实很诱人

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:44 , Processed in 0.038444 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.