牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2017-7-30 15:09 来自手机 | 查看: 2676| 回复: 10来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
追求极便携了,请教各位,有什么比较适合天文摄影的长焦镜头?
主要用途:深空大天体,广域深空,像场比较平更好
焦段:200-400mm,
重量:机身+导星,800-900g,一套要能用艾顿STP或信达大星野载动,基本上这个镜头要在1.5kg以下。
价格5000以内,新旧不限,接口不限,

我对摄影镜头知之甚少,以前用威达的某老镜头拍过一次,亮星全是一圈酒红色的光晕。贵的都说好,可我买不起;便宜的鱼龙混杂、众说纷纭,只有5千预算,请有经验的同好给推荐一下

我目前有个小镜子,420mm焦距,含抱箍2.9kgs,用smart eq pro扛的,
扔在车里,200公里内活动活动还行,暑假出了趟远门,镜子、赤道仪打好包后,果断决定不带了,两个包一个三脚架,我本以为已经非常便携了。但加上旅游行李,毫无机动性。
幸亏当地连续一周没好天,不然没带家伙,我要悔半个月。
STP架我的135+6D没问题,但是我觉得200mm的可用性不会很高,信达大星野同理
信达大星野有导星,试着挑战一下300mm吧,再长的估计就算有导星也不行了
既然那么吃便携,为什么不买个135镜头呢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

abenglaoshi 发表于 2017-7-30 20:28 详情  回复
谢谢回复,这么说就是200mm以上,大星野精度就吃力了是吧。 相机镜头我没用过几个, 这样我就收个135起步,玩明白了再调整。
lv9-SPACE 发表于 2017-7-30 15:50
STP架我的135+6D没问题,但是我觉得200mm的可用性不会很高,信达大星野同理
信达大星野有导星,试着挑战一 ...

谢谢回复,这么说就是200mm以上,大星野精度就吃力了是吧。
相机镜头我没用过几个,
这样我就收个135起步,玩明白了再调整。

回复 显示全部楼层 道具 举报

什么镜子,420mm?

推荐适马100-400mm F5-6.3 DG OS HSM,
重量1160g,官方报价5588软妹币,
白天可以打鸟,晚上可以拍星,
拍星手动对焦不用担心跑焦问题。

爱之变 发表于 2017-7-31 00:35 详情  回复
哥,啥是“软妹币”?积分,代金券那样的?
腾龙150-600

mech 发表于 2017-7-30 21:47
推荐适马100-400mm F5-6.3 DG OS HSM,
重量1160g,官方报价5588软妹币,
白天可以打鸟,晚上可以拍星,

呵呵呵 发表于 2017-7-31 06:17 详情  回复
rmb
爱之变 发表于 2017-7-31 00:35

人民币

爱之变 发表于 2017-7-31 17:22 详情  回复
好尴尬额!
假如是尼康,推荐200/4和180 2.8,佳能推荐228,小白兔什么的

这样效果不好把。!

呵呵呵 发表于 2017-7-31 06:17
人民币

好尴尬额!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:36 , Processed in 0.019209 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.