牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近大家爱练脑筋,我也捡个著名题目来忽悠一下。奖励就玩点怪的,答对无奖,答错就把自己有的币的一半扔给版主(或者找个方法凭空销掉,不要给我),看你怕不怕,答题要小心了 :twisted:
说,三个车库都有门,必有且只有一库藏一汽车;选中车就归你。
开始门都关着,你来选一门,选定了。先不开,玩你一下再说。
把没选的任意一个空门打开给你看,问你要不要换选剩下的一个未开的门?
问:换选吗?不改了吗?说出具体理由来。 :wink:
我猜很多人今天都要丢钱了,没把握不要答,错了耍赖要受狼心谴责的哩。胆小的可以换马甲来答 :mrgreen:

回复 显示全部楼层 道具 举报

改不改都没什么,反正车于我没用.

不改,开不开对概率都是没有影响的,也即概率论上的“抽签公平原则” :wink:

收获太小,才逮着两个,不满足,再顶上去 :evil:

不改,你不是说了吗把没选的任意一个空门打开给我看,“任意一个空门”,而不是“任意一个门”,俺才不上当呢。
——————俺也玩显微镜,也玩哲学,竟然跟楼主一样!

这么久才逮着三个,看来天气转凉了。
够了,三只蚊子一盘菜,可以开锅了。 :twisted:

这个题好容易绕弯子忽悠人,我看了答案也想了好几天才通了。
解释挺难的。这样解吧:
【】[$]【】最大的机关是考虑一下换和坚持不换对结果有什么作用。
一、不换,开始选哪个就哪个。
【】[$]【】这就简单了,三个门随机选,只选一个,其中只有一个门里有车。开始选对而且不反悔不换的概率就是1/3。
二、换,选好后开个门来吓唬你,赶紧换,表面上还是瞎猜。但是如果你换了,那么开始的选择就有鬼出来了。
【】[$]【】如果开始你选的恰好正确(注意:盯住有车的门了),开一个空门给你看,就只剩下另外一个空的门,你再反悔换一个,还是空的,跟不换的结果一样,成功概率1/3。
【】[$]【】大家一般都是考虑到这一步,觉得换是多余的工作。可是忘了换个角度想:为什么我开始非要找有车的门呢?我开始去想办法找个空的门如何?好!有志气!此所谓大智若愚,偏偏要死里求生!义无反顾地跟着这个不合常理的怪念头走下去!
【】[$]【】开始你如果故意找空的门,是否容易呢?那当然啦,三个门当中有两个是空的嘛!你开始盯住空门的概率是2/3,比找有车的门机会大一倍!伤心了?别介嘛,男儿有泪不轻弹,快把鼻涕擦了,破罐破摔跟着等开空门吓吧。
【】[$]【】好,我开了啊,尊敬的先生们女士们,看我表演个物极必反的鹞子翻身给你们看!
【】[$]【】你正趴在空的门边郁闷,我把没选的另一个空门打开了,大家往里看!
【】[$]【】唔,果不其然,里面没有汽车,请大家鼓掌欢呼吧!
【】[$]【】艾,竟然都拉长个脸不吱声,你以为自己是朱元璋啊?中了大奖还想装气派,太过分了!
【】[$]【】现在注意,你开始很不幸选的空门还关着,另外一个空门被打开了,剩下一个门有什么用呢?好好想想。
【】[$]【】那个门里面有汽车!!!!
【】[$]【】中途的开空门吓唬,竟然把空门排除了一个,而你已经“悲惨”地正盯住剩下的唯一一个空门,我现在问你:换不换?换?不换?想换?还死要面子啊?面子比我手里的车钥匙还值钱么?那你想换就说啊,你不说我怎么知道你想换呢?
【】[$]【】想出点眉目了吗?还觉得迷糊?那再仔细想想。
【】[$]【】开始随机地选,选中空门的概率是2/3,然后经受住开另一空门的精神刺激,获得剩余两门的效果,可贵的是你指着剩下的唯一一个空门,并且有机会见风使舵去敲那个必定藏有汽车的剩下的没有选的唯一一个门。一旦换选,这个步骤选中汽车的概率就是1/1=1。把前后两个步骤的总概率算算看:
【】[$]【】开始选空概率2/3×换选有车概率1=2/3
【】[$]【】天啊!My god!!!My car!!!
图示:
一、俺不换!
【】[$]【】-->选左边那个!-->我开!【】[$]【×】-->换不?【】[$]No!-->好,【×】-->
【】[$]【】-->选中间那个!-->我开!【×】[$]【】-->换不?[$]【】No!-->好,[ $ ]-->
【】[$]【】-->选右边那个!-->我开!【×】[$]【】-->换不?[$]【】No!-->好,【×】-->
二、俺换!
【】[$]【】-->选左边那个!-->我开!【】[$]【×】-->换不?【】[$]Yes!-->好,[ $ ]-->
【】[$]【】-->选中间那个!-->我开!【×】[$]【】-->换不?[$]【】Yes!-->好,【×】-->
【】[$]【】-->选右边那个!-->我开!【×】[$]【】-->换不?[$]【】Yes!-->好,[ $ ]-->

仿佛忘了点什么,对了,说你呢!说不换的那个谁,中标概率整整少了一半,自觉自愿啊,把星币扔掉一半! :mrgreen:

显然是要改的。

洗脑程序:看我表演个物极必反的鹞子翻身给你们看!鹞子翻身_____开始选哪个就哪个。哪个就哪个___概率一样!
------肯定听过有关的言语,“一定要做试验!不然你怎么写报告!”“数据哪来的?有这么整齐划一吗?你做过试验吗?”“胡扯!没看到过你怎么有结论?凭什么!”“不要凭空想象....”“纯属癔病!”“科学是讲究理性的,必须以事实为依据,要经得起实证考验...”“实践是检验真理的唯一标准...”“与事实不符,假的!”“方法一定要正确,要根据情况选择相应的方法....”“不要死脑筋,人是活的”“切忌生搬硬套,钻牛角尖...”“不要不懂装懂.....”“伪造数据,打零分”“结论与试验数据不符,不及格”“科学的精神,就是要坚持真理,与感性作斗争,与伪科学作斗争”...... 对了,说你呢!看你,眯眯噔噔,一副抽大烟模样。
  悠悠地,我走了,仰天大笑,望天上一指,大家扭头看去,我袖口一晃,又顺走一把茶壶...

拉长个脸不吱声,你以为自己是朱元璋啊?

竟然可以这样选,服了 ops:
109.53星币给楼主,幸好偶钱不多

对于人的个体,为了从出生成长到适应现时生活,达到融入社会的生存目的,并不能使思维能力的复杂程度局限于新生儿先天具备的水平,原因是如此程度远远不满足独立生存的基本要求,必须继续发展,完成单纯生存意义上的后天作用复杂化、有序化训练。能够满足基本生存需求后,思维能力的训练仍然不可终结,原因是仅仅支持如野生动物一般地觅食避险和繁衍后代,远远不能满足成为现时环境的社会人的要求,还必须进行更高水平的思维训练,以求能够与别人交流、协助、正确对人际交往事件自主决策,支持基本可以参加现代社会人群的生存意义上的有关活动。
至此,已经基本能够达到统计意义上的绝大部分社会成员思维能力发展的被动下限了,原因是不达到就不能在现时环境中正常生存(缺乏社会活动参与能力,特征描述略),而达到之后,在普遍现时条件下(俗称“日常生活”),智力水平足够支持生存意义觅食避险,也支持依赖社会大分工背景(内含极具剖析研究夸夸其谈的问题,本期大话暂略)的别人提供的无须判断取舍只需遵从的相互服务性质行为指令,成功处理超越自我思维水平的较常发生的自然科学有关事件(展开说太繁杂,不说又缺乏思路提示,简列有关例子一:未受专门医学教育但非文盲、智力普通的“普通人”,如果患病,不必临阵磨枪,会认路找医生求检查开方即可,掏钱买药,用嘴吃药,吃前看说明书,上写“请遵医嘱,每日三次,每次一片....”;另例,发现警告牌一块,上书“高压危险,禁止攀登”...)。
如此水平,作为“无心上进”者(无关褒贬,仅相对于不同智力水平的追求者分类,特注),可以无近忧矣。能够衣食住行走亲访友拉家常,能够谈情说看电影,能够高进低出做买卖,能够吵嘴斗殴打官司.....对于智力不能应付的事件,在社会群体中只需要懂得以微观个体向宏观反应组织的相关专职就业人员求助,问是什么、问怎么办,连为什么也经常可以不问的。只有将他这个微观的个体与宏观的社会群体的服务实施隔离,断绝了分工基础上别人创造性高级智力成果的共享渠道,他才会受困于自我思维能力的绝对独立意义(别人的影响完全消失)的不足以有效决策,但这种灾难性的特例对个体的发生概率小得基本可以忽略,根据必要性原则,就普遍不需要个体作针对性的智力预备,避免效费比的降低。这就是相对于职业目的,或者自我爱好动机的追求更高智力水平者而言,所谓“无心上进、木瓜脑袋、碌碌无为”的个体浩若繁星的根本原因,即被动的现时生存需求刺激作用只把他她他她们们们们的智力发展水平推进到“现在这个样子”的地步,再往上(“现在这个样子”的以上),就超出“现在这个样子”的基本生存需求了,通俗的说,就是“不需要学屠龙术”。(打岔:这个现象也是人的智力水平能够随生存环境条件的变化而“自动”适应普遍随时提高到满足需求之佐证,说“自动”是因为找不到合适的词正确表述,虽然是人自己“主动”提高的,但普遍意义上分明是受环境压迫才被动提高,实在没有资格说普遍主动。重磅证据--人刚成为“人”时,会玩火砸石块基本就中了;等春秋战国一来,就得会制造秦弓吴剑了;现在呢?你小学生也得玩电脑了。世上的懒人听到这里不知会多伤心,想想,后退近百万年作个合格的普通人多轻松,只需要敢烧堆火扔兔肉进去烤就快毕业了,悔不早生百万年呐!可是只有你仅仅希望懒下精神来烤兔肉才可行,休想同时埋沙发里打电子游戏吃蘑菇咕咚CS哒哒哒哒轰隆!而且小心剑齿虎把你屁股啃了,呵呵。小打一岔,打完收工) ——————以上报导是人民的好卫士千眼观音同志在值班现场为您报导的,谢谢收看,下次再见!

这么久才逮着三个,看来天气转凉了。
够了,三只蚊子一盘菜,可以开锅了。——————并不是为了让你侮辱而来到这个论坛!

不明白楼上的意思 :shock:  :?:

条件概率,贝叶斯定理,很好解决的问题,何必说得那么神秘兮兮……

是个新鲜的办法,不过看来效果不错。亏他想的出。盲目的崇拜者不是人人都愿意有的,做叛徒了骂的最凶,还会死打烂缠,故意下套子就发火了,自己对号入座也不懂,唉,追星族要少些脾气,楼主一定不想做超级女声吧,大家不要乱追,把心放在学习上。

发错了吧楼上的?

啊哟,三日出门不见当划水相看,果然水世界!

不要扔钱给我,楼顶已经说规矩了,迢迢牵牛星乱扔的109.53已经退还,特此通知 :!: 。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:16 , Processed in 0.034742 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.