牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

连日的阴雨,实在闷得慌。14日收到周恒的QQ信息,说15日会出现好天气,准备15日夜到高明西坑水库观星。果然,14日晚,天气开始好转,15日白天是多云,到下午云量果然开始减少。想到这样的好天气,应该可以干上一个晚上,出发前作了充分的准备--饮料、啤酒、小食一应俱全。大约晚上9点左右到达目的地--西坑水库大坝。下车一看,傻眼了!除了天顶可以看到星星,四周一片雾气,45度以下天区几乎看不到星星。天蝎只能看到头,尾巴完全淹没在雾气中。看到这样的环境,大家连架器材的心情都没有了。只架起了周恒的帐篷,躺在里面正好可以看到天顶。既然来了,总要做点什么,于是把带来饮料、啤酒、小食全部拿出来,一边吃,一边聊天,权当一次户外野营。有一群不知哪里来的dd、mm要在水库傍边搞烧烤,叽叽喳喳的好不热闹。
期间拿出相机随便拍了几张,赤道仪什么的就免了,反正没有观测的价值。雾气重的连银河都只能隐隐约约的看到。拍出来就更加暗淡,再加上雾气散射的地面灯光,唉!

光害+雾气中的银河,实际拍出来的银河非常暗淡,这是做了图像增强处理的,结果是噪声一片。 ... ...

光害+雾气中的银河,实际拍出来的银河非常暗淡,这是做了图像增强处理的,结果是噪声一片。 ... ...

腐败现场

腐败现场
咦,看见菲比MM了

回复 显示全部楼层 道具 举报

美女啊

哈哈,我们一行七人,还有一对不知道躲到那个角落去了

咔咔

不观星,喝着啤酒聊聊天,那也很惬意!

嘿嘿,难得见到菲比妹妹哦。

另外那两个是谁啊?莫非是。。。。

从什么地方过去的啊?深圳吗?

原帖由 刘洋 于 2007-6-19 17:23 发表
从什么地方过去的啊?深圳吗?

我们是从广州过去的。

我得好想外出呀,只不過得我一個人,你就就好,可以幾個一起

佛山的可以找陈谷阿,
qq:26601898
注明  天文爱好者

谢谢关照!我会努力的!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 05:40 , Processed in 0.031139 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.