牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天下午翘掉C语言,回到宿舍上网,继续忙天文学社的事情,呵呵,才一上Q,就在牧夫群上看到17P大爆发的消息,赶紧上来看看究竟是咋回事。
     看完17P,在论坛上乱逛,就看到国际空间站的贴了,感谢celespape
     因为晚上还要去珠海市二中参观,六点多就开车 差点就不能看了~~~
     然后等车的时候就在盯着西北方向看 但却老是不出现~~~
    正在郁闷,我们器材部的张竑打电话过来,说师兄看到了就在头顶
   然后就抬头看,好激动啊,好亮啊~~~
     再然后就奇怪它怎么移动得这么慢的呢
    会过神来,往东北方向一看,两个亮点一前一后正在月光之下爬行~~~~
     这才觉悟到看错了。。。。。。。。。。
     打个电话回去,赶紧叫他看,扁他的事就看完再说吧
    前面一颗比较亮,是ISS啦,对比一下,和木星差不多吧。后面两度左右STS-120没那么亮,但也差不到那里去了
    它们朝月亮移去,不过貌似没有凌月的打算 最后果然只是在月亮下方一两度的地方passby~~~~
    目送着它们继续往东南方飞去,我也上车了。。。。。。

昨天第一次看空间站,虽然没经验,开始被张竑那小子误导了,不过还是很满意的,今晚有空,就拿上家伙,直奔教学楼顶,一睹他们的真容!
    这是在广东的情况:http://www.heavens-above.com/PassSummary.asp?satid=25544&lat=22.35008&lng=113.57082&loc=SYSU(Zhuhai)&alt=0&tz=ChST
    纬度是中大珠海校区的
还有经过地图,大家看看啦~~~~~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

嗯,很有意义得观测。有机会我也想看看。
C语言不要翘啊,很有用滴说。

今晚还可以看的啊,这几天都有机会!!

为了祖国天文事业,翘课,值了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 07:36 , Processed in 0.018768 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.