牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人目前是高中生(2024年),对天文十分感兴趣,一般周末会在牧夫天文看关于天文的知识,但一旦上学就没法看了(我工作日不会回家),我想买几本天文类的书籍,一是满足我的好奇心,二是增加我的天文知识。有没有哪位大佬推荐几本天文类的书啊?
谢谢!
2024年6月1日补帖:目前入手了一台baigish二代的双筒望远镜,周末回家一般6点会出门观鸟后再观星
常用软件是天文通和太阳系观测者(Sloar System Scope)
常看杂志是《天文爱好者》,学校有订购,但是期数不全,一周一次去阅览室有时根本找不到。
常看公众号 中国国家天文 天文通 星明天文台 北京天文馆 牧夫天文 南京大学天文与空间学院
选科物化地,准备从事地理类专业
加入公众超新星搜寻项目

天文学概论,诺顿星图

回复 显示全部楼层 道具 举报

太多了!我有电子版!需要联系我!

《夜观星空》,《大众天文学》,《天文爱好者手册》

天空的魔力,通俗天文学…

目视观测书籍推荐:夜观星空,天空的魔力,剑桥天文爱好者指南,望向星空深处。

统一回复,谢谢各位大佬

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:30 , Processed in 0.018450 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.