牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如图是昨晚用80eq看木星,用手机渣拍的,就感觉不管怎么调焦距都还是特别亮,基本就只能看见一个光球,看网上用这种入门镜子应该也能看到比这好得多的效果才对,该怎么处理呢
目镜用的是20mm的,换成10mm的感觉也没强多少,是该进一步加大放大倍数吗?用电子目镜会不会好一点呢,谢谢各位大神!

登录/注册后可看大图

木星当然亮了,用再高的倍数看也是很亮的,而且80eq它最高只能放大200倍,再往大就变模糊了。你可以试试一下用电子目镜加一个滤光片,就比如说原配的月亮滤镜,我就用它拍过, 23_47_05_pipp_lapl4_ap3_conv.png 23_47_05_pipp_lapl4_ap3_conv.jpg
或者你用10mm的目镜盯着木星的中心看,应该会好一点,还可以看到木星条纹。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

haozi666999 发表于 2022-8-17 10:48 详情  回复
好的,谢谢大佬!
がお湯府ぇい 发表于 2022-08-17 10:41
木星当然亮了,用再高的倍数看也是很亮的,而且80eq它最高只能放大200倍,再往大就变模糊了。你可以试试一下用电子目镜加一个滤光片,就比如说原配的月亮滤镜,我就用它拍过,
或者你用10mm的目镜盯着木星的中心看,应该会好一点,还可以看到木星条纹。

好的,谢谢大佬!

回复 显示全部楼层 道具 举报

haozi666999 发表于 2022-8-18 15:43 详情  回复
好的谢谢!
手机改专业模式或是对焦点直接点在木星的位置上。让手机自己降或是手动调ISO或是提高快门速度

haozi666999 发表于 2022-8-18 15:45 详情  回复
好的谢谢!

地球小蓝 发表于 2022-08-17 21:50
手机改专业模式或是对焦点直接点在木星的位置上。让手机自己降或是手动调ISO或是提高快门速度

好的谢谢!

学习了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:43 , Processed in 0.065399 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.