牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如题,该如何处理?请大佬们指教,谢谢了。
信达的赤道仪结构特点是轴向施加有预紧力以消除径向旷量,从而引起转动阻尼偏大.我的做法是不管它,轻微的不平衡不影响的.

回复 显示全部楼层 道具 举报

我以前有个土鳖办法 不知道是不是有用 我在n6电源串了一个电流表 你调完平衡 放水平 看四个方向运行电流 两轴±是不是差不多

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2022-12-31 14:03 详情  回复
n6是步进电机,步进电机有无负载电流几乎不变,看不出来,直流电机这个法很好用。
熊斯拉 发表于 2022-12-31 13:51
我以前有个土鳖办法 不知道是不是有用 我在n6电源串了一个电流表 你调完平衡 放水平 看四个方向运行电流 两轴±是不是差不多

n6是步进电机,步进电机有无负载电流几乎不变,看不出来,直流电机这个法很好用。

以前没有这么沉重的感觉,手指要有一定的推力才能转动,不知道会不会和轴承齿轮的油脂干涸有关?

熊斯拉 发表于 2022-12-31 13:51
我以前有个土鳖办法 不知道是不是有用 我在n6电源串了一个电流表 你调完平衡 放水平 看四个方向运行电流 两 ...

多谢回复

optical 发表于 2022-12-31 11:14
信达的赤道仪结构特点是轴向施加有预紧力以消除径向旷量,从而引起转动阻尼偏大.我的做法是不管它,轻微的不 ...

多谢回复

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:34 , Processed in 0.017425 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.