牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

主要需求就是目视,拍照估计也就是月球了,不会熬夜2,3点拍照片

1、星特朗127stl
2、星特朗102Eq3
3、大观8寸DOB
4、.....

大家有啥推荐吗?
我不建议你买望远镜,更建议你去买那种远程天文台的租用。如果远程天文台在南美,你完全不需要熬夜。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天琴座a 发表于 2023-5-19 18:27 详情  回复
怎么租啊?什么途径
星特朗127stl

回复 显示全部楼层 道具 举报

光拍月球别买望远镜了 一个长焦镜头解君愁
目视搞个双筒更香

这个需求,127SLT门当户对

等待ZWO最新的一体机 SEESTAR S50

天琴座a 发表于 2023-5-19 18:32 详情  回复
很不错的样子,口径再大一些就好了
新手这个预算推荐直接买127slt,带goto。

柒夜 发表于 2023-5-19 02:45
我不建议你买望远镜,更建议你去买那种远程天文台的租用。如果远程天文台在南美,你完全不需要熬夜。 ...

怎么租啊?什么途径

柒夜 发表于 2023-5-19 22:29 详情  回复
昴星团他们搞过这种租用,你自己搜下,我也没租过。主要你的需求只看月球,并且还不能在晚上。月球看不多久你就腻了,后期深空都要熬夜,明显短时需求,买不划算。
神威无敌 发表于 2023-5-19 10:26
等待ZWO最新的一体机 SEESTAR S50

很不错的样子,口径再大一些就好了

天琴座a 发表于 2023-05-19 18:27
怎么租啊?什么途径

昴星团他们搞过这种租用,你自己搜下,我也没租过。主要你的需求只看月球,并且还不能在晚上。月球看不多久你就腻了,后期深空都要熬夜,明显短时需求,买不划算。

xanawang 发表于 2023-5-19 08:51
光拍月球别买望远镜了 一个长焦镜头解君愁
目视搞个双筒更香

于是我先买了2手的,森林人20x80。这个玩意能看到木星,土星吗

选1,再配个好点的10x50双筒就可以。远程不如网上看哈勃韦布的照片。

我和你一样需求,看了一圈,买了一个 127slt

张航 发表于 2023-5-23 22:08
我和你一样需求,看了一圈,买了一个 127slt

127听说不太稳,有实际感受吗?

yyclx 发表于 2023-5-24 15:55 详情  回复
127的经纬仪非常抖,3000左右目视可以考虑闲鱼上买个8SE的经纬仪,再加个127/150slt主镜。
scbeyondpast 发表于 2023-5-24 00:50
127听说不太稳,有实际感受吗?

127的经纬仪非常抖,3000左右目视可以考虑闲鱼上买个8SE的经纬仪,再加个127/150slt主镜。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 13:42 , Processed in 0.032276 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.