牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

过程是这样的

11月17日, 我公司去小汤山龙脉温泉开会, 晚上泡过温泉按过摩拔过罐和同事MM打过牌后, 来到龙脉温泉后的空旷草地上仰望天空

猎户, 仙后, 狮子, 北斗, 金牛, 英仙, 17P, 天狼, 火星............真是壮观!

期间因为主要想看流星雨, 一直盯着狮子和猎户范围, 陆陆续续看见几颗群内和偶发的, 亮度都不是很大, 基本在1-2等

大约18日凌晨00:30左右, 东边天空30高度附近突然出现一个红色移动斑点, 亮度大约有-2等以上, 自北向南几乎匀速移动. 我第一个感觉是飞机吧?
但是越看越不象, 原因如下
1. 亮点不频闪, 呈火红色
2. 亮度有变化, 忽明忽暗
3. 拿双筒看去, 确认只是一个光源, 能分辨出面(不是点), 不象飞机是3个点
4. 更为重要的是, 该点在匀速平飞大概60度后, 突然消失, 消失前亮度聚暗

后来打电话给震石, 我以为他在石塘路看LEO流星雨, 结果他那时还没去.
不知道那天有没有别的同好看见.

事后仔细分析了一下, 觉得孔明灯的可能性最大, 但是有3点解释不清
1: 是水平飞的, 而没有发生高度变化 (也许视角问题)
2: 飞行速度从我的角度看去是匀速的, 所以一开始认为是飞机
3. 整个时间持续约30秒, 飞行的距离比较长

如果有人在其它地方, 比如石塘路看见该不明飞行物, 那么就可以排除是孔明灯.

整个过程我和我的另外3名同事都看见了, 而且绝对可以排除是飞机(之后看见很多飞机).

以上情况, 汇报完毕.

PS: 星图你太不讲究, 我给你打电话, 你说给我回, 结果没回!

突然消失的就可疑,但慢慢消失就有点像铱星了,但颜色不对

不会是ufo去挖非典病毒去了吧?

回复 显示全部楼层 道具 举报

因为 温泉太热吧?按摩太用力吧?MM太漂亮吧?

回复 #3 skywacher 的帖子

有可能~

火流星?顺便羡慕一下楼主

没尾巴,不是火流星
大家都严肃点!

根据LZ的描述,我感觉咱们看到的属一种东西,详情请见帖子
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-80706-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不可能是卫星的
就算是ISS, 也没那么大的视面
我目前还是坚持孔明灯, 只不过不能完全确认, 毕竟有不少疑点

我那信号差得要死,打几次都打不出去,虽然电话上信号显示的是满格。。。
后来王震石打来电话也断断续续的。。。

那天宁胖子和你们在一起没?

幸好没和他在一起,不然估计王震石的电话都收不着了。。。信号丢的更多。。。

又有UFO????

只要有看得见东西的人存在,UFO就不会消失。。。

爽大了都这样

附近有机场

原帖由 清夜星蓝 于 2007-11-19 19:13 发表
附近有机场

没仔细看贴

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:13 , Processed in 0.038903 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.