牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

wzgzyh 该用户已被删除
我顶

回复 显示全部楼层 道具 举报

过曝了,减点曝光时间或者增大点目镜倍率

跟飞碟似的

昨天夜里我在玉渊潭南门广场外,想看M31,但是虽然找到了仙后座的W,但是沿着她的3颗较亮的星指的箭头向西延长4倍~6倍距离,没有找到M31,我用的是朗峰20X80,不知道她应该是啥样?会不会太小,误认为是一颗恒星而没有发现?
有没有老大能帮我指引一下。
另外,在延长的路径上,找到一个密密的球状星团,对了半天星图,都不知道是什么。

西三环好像没有菜地呀。

形状跟lz拍的“飞碟”差不多,就是比较暗淡,但也挺明显的了.在玉渊潭附近用50mm镜子看M31,能看到旋臂模样的东西,不会因为太小忽略的,肯定是没找到。可以根据飞马座四边形找找。至于那个“密密的球状星团”,估计是英仙座双星团吧(长得像球状),要不就是御夫座的m36m37m38这三个球状星团。如图,实际看起来比这个大一些

原帖由 后心发冷 于 2008-1-31 11:50 发表
昨天夜里我在玉渊潭南门广场外,想看M31,但是虽然找到了仙后座的W,但是沿着她的3颗较亮的星指的箭头向西延长4倍~6倍距离,没有找到M31,我用的是朗峰20X80,不知道她应该是啥样?会不会太小,误认为是一颗恒星而没有发现?
有没有老 ...

你太好玩了,双筒看球状星团?
那是昴星团吧。
M31还是找个暗点的地方看,西三环就别想了。

原帖由 leexeen 于 2008-1-31 21:13 发表

你太好玩了,双筒看球状星团?
那是昴星团吧。
M31还是找个暗点的地方看,西三环就别想了。

M45肯定不是,因为那个很暗,并没有那么多的亮星。而且在20X80中,也没有M45那么大。

原帖由 ecowei 于 2008-1-31 17:35 发表
形状跟lz拍的“飞碟”差不多,就是比较暗淡,但也挺明显的了.在玉渊潭附近用50mm镜子看M31,能看到旋臂模样的东西,不会因为太小忽略的,肯定是没找到。可以根据飞马座四边形找找。至于那个“密密的球状星团”,估计是英仙座双 ...

应该是M34,因为高度角并不太高,我本来找M31,但是无奈应该是她在接近地平线的角度,光害大,无法识别。这个是在和她接近的方向,高度角高些,应该是30度左右。
36/37/38这几个的高度角都在头顶了,因此应该是不可能。

拍到就好!
比起我拍不到强多了

呵呵!
不错啊!

bucuo

这设备土星这样很不错了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:36 , Processed in 0.044328 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.