牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询威信gp2星野赤道仪改赤道仪

leegk755 发表于 2016-2-18 00:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
你好,我当时买了个gp2的星野赤道仪,现在想改成正常赤道仪需要买哪些东西,你家是否可以购买啊
S&D 发表于 2016-2-19 15:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
是的,改了不划算,不过真的要改就联系我们吧.可以预订一下配件.上面还少说了一个500元的配件,就是GP2标准赤道仪顶端转接镜筒的鸠尾座.所以全套下来要2500哦.

天天风 发表于 2016-2-18 22:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林市四平市 网宿科技联通CDN节点
GP2像初恋一般,曾经是那么的高高在上,让所有人倾倒,不能自己。如今人老珠黄,被众多年轻的小妾打败了。然而我还是解不开这个心结,魂牵梦绕的。一直记着后心发冷老师的那句话”拿下它,这个小东西很有意思“

愚乐世界 发表于 2016-2-18 22:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
leegk755 发表于 2016-2-18 21:57
谢谢你给的建议,关键是我买了这套设备4年了,还一次没用过,这两天在家翻出来又想摆弄摆弄,我当时还买 ...

GP2赤道仪的精度是不错的,我用的也是这个(我的最爱。。。。)。
但是精度再高,用长焦镜子拍摄(即使是用你的FS60+减焦—),想要拍深空天体,还是需要长时间曝光才能出更好的作品。
GP2的精度,200mm焦距镜头盲跟曝光5分钟是没问题的,300mm镜头的话得缩减到3分钟左右了,还得靠极其精准的对极轴+运气。
嗯,不过你的是DD3手控,可以用导星功能,曝光问题我们可以不用纠结了,用导星的话可以安心去曝光了,5分钟10分钟不是问题。
好了,那么剩下重要的问题来了。
你对星空熟悉么?
你能用望远镜或者相机取景器找到你想要观测/拍摄的暗弱的深空目标么?
按照你的说法,买了这么多年都没用过,我能不能猜测下,,你找不到。。。
如果找不到的话,那么问题就是,,你有再好精度的赤道仪,成像再好的镜子,也很难发挥作用。。。
总结建议:
1:能豪气的买GP2+高桥镜子的,我想您几千块钱的预算应该是很轻松的。
2:不管您对星空熟悉不熟悉(不熟悉更蛋疼),都建议您与其花2000块钱去升级GP,干脆花四五千元买个新的赤道仪吧(比如星特朗AVX这款),因为中文操作带GOTO和导星功能,实在是比黑灯瞎火的摸着GP2去找目标实在是太省心了。
我只是对GP2很钟爱所以才去买它,但从实用角度上来说,不得不承认AVX比GP2轻松多了,所以我后来又买了AVX作为出去拍摄时候使用(当然,因为AVX带GOTO功能,目视也比GP要省心,因为不用趴地上去找目标了。)

楼主| leegk755 发表于 2016-2-18 21:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
愚乐世界 发表于 2016-2-18 09:26
不是太建议更改,GP2太老了,更新不划算。
你得买个赤纬轴,1500大洋
你得买个赤纬电机,500大洋

谢谢你给的建议,关键是我买了这套设备4年了,还一次没用过,这两天在家翻出来又想摆弄摆弄,我当时还买了个高桥的fs60+减焦镜,如果我现在想拍深空的话还需要配什么啊,麻烦指导一下,我不是经常玩,只是偶尔想起来会玩一下,麻烦你给点建议,还有我那个好像是你说的那个dd3,谢谢

GP2赤道仪的精度是不错的,我用的也是这个(我的最爱。。。。)。 但是精度再高,用长焦镜子拍摄(即使是用你的FS60+减焦—),想要拍深空天体,还是需要长时间曝光才能出更好的作品。 GP2的精度,200mm焦距镜头盲跟  详情 回复 发表于 2016-2-18 22:34

森林守夜人 发表于 2016-2-18 16:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省资阳市简阳市 电信
楼上真心话

愚乐世界 发表于 2016-2-18 09:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

不是太建议更改,GP2太老了,更新不划算。
你得买个赤纬轴,1500大洋
你得买个赤纬电机,500大洋
——
钱是小事,而如果你的GP不是DD3手控不带导星功能的话,那么即使升级成标准赤道仪也就拍行星了,拍深空还玩目视导星就太累了。除非你能自己改导星。
但是,
最终还是花了两千多块钱,,
我觉得还不如继续攒点钱买个CEM25或者AVX吧,好歹带GOTO操作要省心的多。
除非你和我一样钟爱GP2,非要折腾,那就没什么说的了,买买买。。】

谢谢你给的建议,关键是我买了这套设备4年了,还一次没用过,这两天在家翻出来又想摆弄摆弄,我当时还买了个高桥的fs60+减焦镜,如果我现在想拍深空的话还需要配什么啊,麻烦指导一下,我不是经常玩,只是偶尔想起来  详情 回复 发表于 2016-2-18 21:57