牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

9.12 南通大学天文社校园路边天文

hongyepiaoxue 发表于 2016-9-13 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南通市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先说一点,楼主不是通大的学生,而是一名已经毕业十来年的老鲜肉。之前一直是一个人玩玩天文,后来偶然加入了通大天文社的群。( o" y/ N- C. o' c: Q% O: s
开学后就和社团几位负责人讨论一起搞一次路边天文活动,所谓独乐乐不如众乐乐,楼主一直是位乐于分享,无私奉献,爱好和平的好青年(老婆:不就是喜欢‘现’吗?说的这么高大上9 s; x4 K# m' R) g9 s& y3 j
本来活动准备在周五举行的,无奈天公不作美,直到周一放晴了,遂招呼人马出动摆摊...当晚万里无云,可惜有雾霾,视宁度实在渣渣,加上市里光害又大,连北极星都看不到,不过既然是在学校搞路边天文嘛,主要还是为了看看学妹们,哦不,是月亮,土星啥的,所以问题不大。观测过程就不再赘述了,反正土星还是那么迷人,学妹还是那么靓丽。
7 r. X! }2 O8 U" [由于忙着和学妹们交流感情,忘了拍照片了,从群里东平西凑了几张放上,大家将就看看吧~
% b# U  V( n  h0 L4 K 1.jpg
8 o  e+ H; v% d. R+ S  z图中操作DOB的帅气小哥就是我了   PS:其实看个月亮土星啥的,完全用不上装指星笔,不过楼主一向觉得,哪怕再烂的器材,只要装上指星笔,激光一开立马就变的高大上了,有木有?所以对旨在和学妹交流感情的楼主来说,这个不管有木有用,一定是要装的。(学妹们:哇,快看那台看着好厉害啊,我们去那边看)9 W4 V2 O9 ?6 e. j  A
- A+ \; E+ l6 H, v  a6 B3 J( K( D( c$ [- u5 w' N
" t5 n: C5 w: ~# p; ~副社祝同学的小黑加啥赤道仪来着...好吧,我忘了。悲催的祝同学本来想用摄像头在电脑上放给大家看的,无奈连北极星都没找到对不了极轴...
, p% `# d7 v! L/ G, z4 n 3.jpg
, `' ~' @! d5 Q9 j3 y6 I
4 i1 }+ c! b) o) r 4.jpg
/ m2 ~% d2 _. h  a8 g0 V6 f4 y& f! V
3 ^  ?# t" E( L& Q1 T
5 ^1 F# g, X- g) B* M; t' W' L3 I
6 k% Y1 v" A3 W) f
 楼主| hongyepiaoxue 发表于 2016-9-13 11:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
0 v  U9 k* X9 Y4 r7 H% t2 t) C
$ c0 ^' B- Z# k* ?( y5 ]) S, Y 33.jpg
/ U" w3 l4 v2 e4 X( {6 h 22.jpg
0 S4 Z+ a' s5 L% [3 m" B% o
  {& ]' b: y7 w2 w4 e 11.jpg 7 c" r( {; r8 Q2 F& \

兆龍他城 发表于 2016-9-13 11:51 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
刷屏了。。。

三星飞扬 发表于 2016-9-13 12:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
顶一个,鼓励大众天文普及

haysea 发表于 2016-9-13 12:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
你本是去看学妹的

这不是很明显嘛^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 13:17

楼主| hongyepiaoxue 发表于 2016-9-13 13:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
haysea 发表于 2016-9-13 12:44& o4 n9 D& C( v+ x/ |1 C& [
你本是去看学妹的
) {# b- c, _5 l  \5 S8 g
这不是很明显嘛^_^

小道 发表于 2016-9-13 14:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
哇塞,好多水灵灵的妹纸,给楼主无私奉献培养下一代的精神点赞!

为了多培养些爱好天文的妹纸,我将义无反顾  详情 回复 发表于 2016-9-13 15:46

路灯侠 发表于 2016-9-13 15:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一眼就看到“学妹还是那么靓丽”

你一眼就看穿了本帖的主题^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 15:48

楼主| hongyepiaoxue 发表于 2016-9-13 15:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
小道 发表于 2016-9-13 14:48
. `8 x' t0 M0 ^; x) l  B! {# @哇塞,好多水灵灵的妹纸,给楼主无私奉献培养下一代的精神点赞!
0 T/ u4 Z1 z2 P
为了多培养些爱好天文的妹纸,我将义无反顾

楼主| hongyepiaoxue 发表于 2016-9-13 15:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
路灯侠 发表于 2016-9-13 15:12
$ S, B3 @, Q  j一眼就看到“学妹还是那么靓丽”

4 `7 D: ?" q6 D5 p  m0 U8 e% R你一眼就看穿了本帖的主题^_^

兆龍他城 发表于 2016-9-13 15:51 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
此贴的主题是学妹

画蛇者 发表于 2016-9-26 20:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 腾讯云
呵呵,这不是玩天文,而是玩小妹!

huixu82 发表于 2017-2-23 18:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
楼主你好,能留个联系方式吗?我想参加你们社团。

天狼星666 发表于 2017-9-26 10:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古 移动数据上网公共出口
这个活动好!