牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

首届南通中秋赏月夜活动现场报道

hongyepiaoxue 发表于 2019-9-14 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南通市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第一次组织中秋赏月活动,超乎想象的成功,现场可以用火爆来形容,大家热情高涨,原本计划9点左右结束的,结果一再延长时间一直到10点半,可怜我晚饭也没顾上吃,站了5小时为大家讲了5小时(还接受了下电台的采访),不过看到小朋友们开心的笑脸,一切都值了。
  m6 r% H8 \: Z最后感谢一下南通台城市日历栏目、中南城,通大天文社、以及我们南通的天爱们,甚至有爱好者特意从启东敢过来的。
& {' T1 n# ?$ x现场情况就不多做介绍了,大家通过图片感受一下吧
+ {5 L$ t3 A- m8 N8 O/ l! V+ X# A. m4 b2 q) P& \: y1 X" a5 L# s' u
 楼主| hongyepiaoxue 发表于 2019-9-14 09:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
还有图片没整理出来
8 M  C5 {* a3 f; S8 M! S

张旭东 发表于 2019-9-14 10:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中联云港
月亮中兔子耳朵在4点钟方向,我还是第一看到,我一直认为月亮中的兔耳只是12点方向至14点方向来回摆动,谢谢!

舞动之弦 发表于 2019-9-14 11:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
好活动,支持一下!

crddcrdd 发表于 2019-9-14 12:33 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 联通
不错,顶下。

xuxiaoqiu 发表于 2019-9-14 22:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 移动
活动非常好,孩子感兴趣。

谢谢支持,孩子喜欢就好  详情 回复 发表于 2019-9-15 10:15

楼主| hongyepiaoxue 发表于 2019-9-15 09:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 电信
当地电台做了报道,第一次在电视里露了个脸
% @2 j( c# p. A

楼主| hongyepiaoxue 发表于 2019-9-15 10:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
xuxiaoqiu 发表于 2019-9-14 22:152 P4 ?- G' V- C+ o9 {( ?1 Z7 I
活动非常好,孩子感兴趣。

4 H( n/ u) X" W9 O5 }谢谢支持,孩子喜欢就好

xuxiaoqiu 发表于 2019-9-15 22:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 移动
陈老师,今后有天文方面的活动麻烦通知下我,我带孩子来学习学习,做你的铁杆粉丝。另外,既然孩子比较感兴趣,我想给孩子买个入门级的简易天文望远镜,买什么样的配置比较好,你能提提建议吗?3 [. b9 W. ^% h# M5 C7 Q& f

“老师”不敢当,孩子有兴趣是好事,不过望远镜不是电视打开就能看,还是需要具备一点天文知识和动手能力的,否则买回来很可能除了月亮别的什么都看不到。建议你花点时间多看看这个论坛的帖子,特别是精华贴,然后如  详情 回复 发表于 2019-9-16 00:25

楼主| hongyepiaoxue 发表于 2019-9-16 00:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
xuxiaoqiu 发表于 2019-9-15 22:43
1 D  e, b( b- |/ _+ h8 h, @; G陈老师,今后有天文方面的活动麻烦通知下我,我带孩子来学习学习,做你的铁杆粉丝。另外,既然孩子比较感兴 ...
* P; i2 ]7 Y9 |" ~) R( m' L
“老师”不敢当,孩子有兴趣是好事,不过望远镜不是电视打开就能看,还是需要具备一点天文知识和动手能力的,否则买回来很可能除了月亮别的什么都看不到。建议你花点时间多看看这个论坛的帖子,特别是精华贴,然后如果确定孩子有兴趣的话再入手不迟,另外每个人的目标不一样,经济能力也不同,如果孩子还小,那么我的建议是可以先买台几百块的给孩子看看月亮啥的,最好是带赤道仪的必然80Eq,全新的也行,咸鱼上二手的更便宜。再好一点的可以买星特朗127马卡,那个贵一点,需要2、3千,但是口径更大能看的目标更多。但是不管选哪个?首先都是需要先学习一些天文知识

xuxiaoqiu 发表于 2019-9-17 22:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
收到你的建议,看来还是自己先学学天文知识,再带孩子一起遨游吧。谢谢。
% Z' Q# D% \6 W& k+ H5 ~

345391253 发表于 2019-9-20 22:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
支持路边天文活动,除了赏月没有顺便看看木星 土星。孩子一定很惊喜特别是土星,

看了的,当晚就看了土木月,由于排队的人太多,想换个目标都困难,后面的人会喊“等我看完再调”  详情 回复 发表于 2019-9-22 10:40

楼主| hongyepiaoxue 发表于 2019-9-22 10:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
345391253 发表于 2019-9-20 22:25
6 m% |) S) G5 I, s6 F; X$ i$ [% ~支持路边天文活动,除了赏月没有顺便看看木星 土星。孩子一定很惊喜特别是土星, ...
# E( \2 F; [) V, T* G  E# U
看了的,当晚就看了土木月,由于排队的人太多,想换个目标都困难,后面的人会喊“等我看完再调”

真热闹,可以感受到。我也经常路边天文  详情 回复 发表于 2019-9-22 17:14

天狼星666 发表于 2019-9-22 13:54 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
好活动,普及天文知识从青少年抓起。

345391253 发表于 2019-9-22 17:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
hongyepiaoxue 发表于 2019-9-22 10:40
1 {) F  H, L' ^2 X& I看了的,当晚就看了土木月,由于排队的人太多,想换个目标都困难,后面的人会喊“等我看完再调” ...

5 i7 m2 g2 Q( m0 A3 m7 T真热闹,可以感受到。我也经常路边天文