牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 2022木星冲日

xmanlily2022 发表于 2022-9-29 00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省中山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚入坑行星摄影一个月,学艺不精,又遇上百年难得一见的木星大冲,天公又作美,那只能硬着头皮上了。当晚拍了很多段,但因处理得太慢了,所以只能先上个18段1分钟的片凑合看看,留个纪念

信达老黑+neq6+asi462
fhyzhl 发表于 2022-9-29 16:58 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
刚入坑就这样的水平了!太厉害了

楼主| xmanlily2022 发表于 2022-10-1 16:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
又来一个,同一天,不同参数拍的。

楼主| xmanlily2022 发表于 2022-10-1 16:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
fhyzhl 发表于 2022-09-29 16:58
刚入坑就这样的水平了!太厉害了

视宁和口径是关键,我是纯小白后期

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

姚步先生 发表于 2022-10-1 22:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
好漂亮的大红斑。我每次拍完都叠加的不好。而且用sharpcap拍的时候会丢失很多贞,导致拍够帧数需要很长时间。这样是不是哪个参数没设置好?

楼主| xmanlily2022 发表于 2022-10-1 23:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
姚步先生 发表于 2022-10-01 22:30
好漂亮的大红斑。我每次拍完都叠加的不好。而且用sharpcap拍的时候会丢失很多贞,导致拍够帧数需要很长时间。这样是不是哪个参数没设置好?

我用zwo自带的拍没试过丢帧,另外,注意电脑的usb接口是否3.0,还有带宽是否开到100%吧,我也是小白,不知道对你有否帮助

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

姚步先生 发表于 2022-10-1 23:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
xmanlily2022 发表于 2022-10-1 23:01
我用zwo自带的拍没试过丢帧,另外,注意电脑的usb接口是否3.0,还有带宽是否开到100%吧,我也是小白,不 ...

栓Q栓Q

COSMOS_YANG 发表于 2022-10-2 15:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 移动
细节丰富啊