牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 第一次土木工程!

Feng.SKY 发表于 2022-9-29 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 联通数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
9月25日拍摄,127slt,290mc,ircut,晶华2x。第一次接触行星摄影,刚学习后期流程,pipp预处理,as!3叠加,WinJUPOS修自转,rs6锐化,pi,ps降噪锐化调色。
xinghai 发表于 2022-9-29 22:32 | 显示全部楼层 来自: 英国
拍得不错啊  

raikvolt 发表于 2022-10-1 11:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
真不错,一样的器材,我拍的跟屎一样。。。对焦就卡成狗了。

njzr 发表于 2022-10-3 23:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动
raikvolt 发表于 2022-10-1 11:37
真不错,一样的器材,我拍的跟屎一样。。。对焦就卡成狗了。

127调焦抖得天崩地裂,有条件建议上个电调焦。目镜调焦还行,行星相机手动调焦的话我的经验是找焦点两侧模糊差不多的点,凭手感拧到两点之间位置,静止一会再看结果。

raikvolt 发表于 2022-10-6 20:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
njzr 发表于 2022-10-3 23:25
127调焦抖得天崩地裂,有条件建议上个电调焦。目镜调焦还行,行星相机手动调焦的话我的经验是找焦点两侧 ...

对,抖的能晃出显示屏的感觉,它有电调焦配件么?好像在海鲜市场看过那种DIY的。现在我都是看着画面调劁 盲狙的感觉。

njzr 发表于 2022-10-12 01:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动
raikvolt 发表于 2022-10-6 20:07
对,抖的能晃出显示屏的感觉,它有电调焦配件么?好像在海鲜市场看过那种DIY的。现在我都是看着画面调 ...

我用的就是海鲜市场DIY的,一百冒头搞定,除了不如手动速度迅猛其它都还好,确实完全不抖了