牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前天在处理上次高明观测的M42图片时很有感慨,星野摄影中电动追踪还是不可或缺的。那天用普通脚架拍的银河都没办法做后期,所以还是请各位推荐一个吧。。期望价格还是不要太贵。。谢谢
看来是中毒了,要买赤道仪了吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

还是向韦国学习吧,经济实用!

我现在就特别佩服韦大宝,要是离得近我一定要去他那当学徒。

我也在考虑弄个稍微好点,而且可以改进的赤道仪
好象都说EQ3-2不错?

原帖由 大火 于 2008-11-10 12:59 发表
前天在处理上次高明观测的M42图片时很有感慨,星野摄影中电动追踪还是不可或缺的。那天用普通脚架拍的银河都没办法做后期,所以还是请各位推荐一个吧。。期望价格还是不要太贵。。谢谢 ...

强烈建议你买P2Z,实用不后悔!!!!

价格嘛,相对高桥产品来说,一点都不贵
DSCN6445 (Medium).JPG

哈哈!这回是真的中毒啦!基本上,好一点的赤道仪应该不会比相机便宜多少。如果不考虑上望远镜的话,EQ-3+单轴电跟踪也能对付。这个还是要lz自己拿主意了。

镜子暂时还是不买,先解决赤道仪。。。。P2Z和EQ-3+单轴电跟踪具体多少米呢?谢谢各位师傅的建议咯

原帖由 大火 于 2008-11-10 19:42 发表
镜子暂时还是不买,先解决赤道仪。。。。P2Z和EQ-3+单轴电跟踪具体多少米呢?谢谢各位师傅的建议咯

2者应该是整数和零头的关系吧,或者是10:1的关系吧

P2Z的确不错!唯一的缺点就是单轴电跟

广角拍银行或者拍摄星座还是不错的。把极轴对好了就可以了。

大火我觉得这个阶段先不用考虑赤道仪吧。你要是经常跟我们出去,不妨带个相机云台,然后看看人家的赤道仪有没有地方地方蹭来用。哈雷那个DD多放一台相机没问题的

我都想找个来蹭。。。
深圳这边都找不到组织啊

原帖由 littlePig 于 2008-11-10 23:02 发表
大火我觉得这个阶段先不用考虑赤道仪吧。你要是经常跟我们出去,不妨带个相机云台,然后看看人家的赤道仪有没有地方地方蹭来用。哈雷那个DD多放一台相机没问题的 ...

是的,都说是发烧,这就要冷静,短期内上太多器材很容易考虑不周,很快就会后悔的。

你可以把你现在地赤道仪请教一下韦大宝看能不能升级一下,或者DIY一下,慢慢来不要一下子上太多器材。

旅者 该用户已被删除

买是要买的,靠蹭是解决不了问题的。平时自己也可以用啊,反正大院办公楼也算是这个区比较高的,只要克服一下恐惧心理就可以了。也没有短时间进太多器材,只是必需品而已,否则当初买相机的目标就不能实现啦。看着美丽的天空就是照不了,那要相机干什么呢?考虑到比较现实的问题,所以才求一个比较适合自己价位的赤道仪。

我现在的想法和大火几乎是一模一样的。

原帖由 大火 于 2008-11-12 09:37 发表
买是要买的,靠蹭是解决不了问题的。平时自己也可以用啊,反正大院办公楼也算是这个区比较高的,只要克服一下恐惧心理就可以了。也没有短时间进太多器材,只是必需品而已,否则当初买相机的目标就不能实现啦。看着美丽的天空就 ...

看来你是下决心了,那就向P-2Z前进吧,整套价格大约¥190,000日元,大约相当人民币13,000左右。如果你确定要买的话,我帮你联系一下香港那边的同好,看有没有什么好渠道能拿到便宜的货,如果你要买国产的,找一下宋建国,看他那边还有没有库存的宝贝。

^_^,我也发现我们的想法比较相似
你的那句“装备一定会有,只要兴趣持久。现在我有小黑炮了。”我非常有共鸣

1万实在是超过经济承受能力了,考虑到沉没成本和折旧,价格3000基本上是心理上限

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 09:34 , Processed in 0.097061 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.