牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

相机交易失败 我也快挂了

wuleyun601 发表于 2008-11-10 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天在论坛里买了款相机见帖子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-99315-2-1.html
在QQ上价钱什么的都说好了,在淘宝还拍下来了 因为卖家说老婆急着叫他回去 就急急忙忙走了 说给发短信联系,我支付里没那么多钱 怕支付不安全 只好明天往里打钱 都快10点了 因为加班累了 也没给卖家发短信说什么时候付款,打算今天晚上付款然后通知卖家发货,今天上午去银行提钱 银行机器瘫痪 叫下午去,上午是请假去的 下午估计不可能在让请假了,只好叫弟弟去了 排了将近1小时的队 《因为上午机器瘫痪 都下午来取钱什么的了〉才把钱取出 又去市里把钱打到支付的卡里,结果今天下午4点 收到卖家短信说:因为我昨天晚上没发短信 已经把相机卖给 当地的同好了, 交易失败 毕竟我是第一个在淘宝拍下来的啊  也没发短信问我还要不要就直接出手了,因为买相机 我昨天在淘宝还买的摄影万能支架 今天晚上刚付款 不能拍下来不要啊,看来支架买回来要在姑姑家放些日子了,着都没什么主要在下面

今天早上起床拿起银行卡 想来想去怎么也的和父母商量商量啊 我把老妈叫起来说我在网上花600多买了个相机 当时老妈的脸就变了 说老婆还没讨买什么相机,我晕 讨不讨老婆和买相机有什么关系啊 我还没说什么老爸就把水杯投过来了 一下砸我肩膀上 杯子都投碎了 当时那滋味别提了 我真怀疑我是不是他亲生儿子, 这还没完 接着老爸起来 衣服都没穿着就想揍我 幸亏跑的快 鞋子没砸上,我当时眼里含着泪啊 拼命的跑,强把眼泪忍下早饭也没吃就直接去上班了,中午回家的时候 刚进家门水还没来的急喝 老爸就拿着棍子出来了 照我腰上就是一棍啊 都把我打地下了 要不是妈妈拉着 我不知道我会怎么样 老爸嘴里还骂着:买相机还吃什么饭啊 直接吃相机就行了。老妈叫我快跑 我当时都站不起来了 脑子里迷迷糊糊的 也不知道午饭在那里吃的 脑子只想着 我是不是他亲儿子啊 以前老爸都是骂我,小时侯经常打 大了以后每次犯错都是骂我 想打我的时候妈妈一求情就过去了,我也不知道他今天怎么反应这么大,弟弟在外面租房和老婆在一起,我因为还没女朋友只好和父母在一起住,买凤凰的60/900是被着父母花200米买的 在乡下姑姑家 我现在不知道怎么办 我现在回家估计不死也的掉层皮啊
我现在怎么办啊 看来只好在网吧里过夜了 明天回家看看怎么样 反正相机也没买成 本来还打算买大镜子和本本什么的 估计买的话还的被着他们买 然后放到姑姑家里去,要是叫他们知道了 估计不是我被打死就是他们被我气死 ,难道我喜欢天文有错了?难道我没讨老婆就不能买自己喜欢的东西了?我才22岁还不想谈女朋友,难道我真不是他们的亲生儿子 我现在满脑子的问号啊 我该怎么办啊???
数字产品库 发表于 2008-11-10 22:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
怎么回事啊,支持下,楼主,那么坚持的热爱天文!~

sssdike 发表于 2008-11-10 22:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

Espresso 发表于 2008-11-10 22:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
可怜啊 我支持你.父母也是为你好吧 .男孩子将来讨媳妇 要花大钱呢 父母肯定想你节约点.

有自己的爱好是好的.好好和他们说说.22岁找不找女友无所谓.女友是看缘份的.不是要找就能找到的.坚持自己的爱好 说不定还能找到个热爱天文或者摄影的MM呢.

sssdike 发表于 2008-11-10 22:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

茶色糖 发表于 2008-11-10 22:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
可怜的人。。。。。。

摩羯Capricom 发表于 2008-11-10 22:37 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
楼主找论坛supermars买相机吧~他人不错的!相机也很多~有些还是全新的,价格不错!
家家都有难念的经~和父母好好沟通一下~天下父母皆是一样的心,有时候父亲的火气大点也是着急出的,想想你就会明白了~努力!大家都是爱好天文的~有这样的爱好要比别的好的多!!!

wlbx 发表于 2008-11-10 22:42 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
看来经济独立才是关健呀,楼主要努力了。

楼主| wuleyun601 发表于 2008-11-10 22:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
谢谢大家了 弟弟和弟妹来了 说带我去诊所看看伤的怎么样 然后在叫我去旅馆住一晚,回去了

wolfbeard 发表于 2008-11-10 22:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
被打的情节是小说吧?现实里没见过啊。

lara_croft 发表于 2008-11-10 22:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
为什么会这样子啊,我觉得无论家里条件如何,我都会全力支持我的孩子去实现自己的梦想。
你要是不嫌弃,我的闲置的一个Sony的 P10 相机你拿去算了,不过不一定适合天文拍摄,可以拍mpg视频。
你自己出个邮费,以后有钱能自己买相机了再给我发回来就行了。
唉~~~~~~

lara_croft 发表于 2008-11-10 22:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
如果知道会有这种结果的话,这种事情还是不要和父母讲,就算要讲至少要等一个父母心情特别好的时候讲。

zengbinhot 发表于 2008-11-10 23:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
劳拉真好
同情楼主,想想我初中的时候要买天文望远镜还是我老妈背着我老爸用私房钱帮我买的呢
想想都觉得感动,老爸其实也是面恶心善,买镜子前坚决反对,等镜子买回家了以后却也没多说什么
到后来镜子出了问题还帮我打电话过去问,言语已经无法表达了

lury_zx01 发表于 2008-11-10 23:23 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市丛台区 联通

sssdike 发表于 2008-11-10 23:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

yuxinbin 发表于 2008-11-10 23:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 宝泉岭垦区电信
难以置信。同情一下楼主。

supemars 发表于 2008-11-10 23:39 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
可怜天下父母心  LZ应该独立一点 独立的这些事情它们也管不着

俺就是被俺妈打出来的 她们的教育方式都是希望我们能够出人头地   
我的年龄暂时不透露     可以说我刚进论坛的时候  俺啥都没有 家里人不支持 自己没有经济来源  一个月的零花钱30块,
读书之余贩点GPS来卖  当时都是在网吧上网做点小生意 一天赚20 30元  
一转眼也就2 3年了 吃了不少苦  房没买起 车倒是买了一台  

我写这些要告诉你的是 不要反感长辈对你所做的一切   不是你一个有如此的经历 她们爱你的方式让你接收不了 但是你记住 毕竟的毕竟 你是他们的孩子 不会害你   可能也是两代人之间的代购  想法和方式不一样  
多的就不说了 情况不太一样 当时我的父母是怕影响我的学习成绩 。。。  你好像不一样

你22岁了 应该去尝试自己独立 也应该出去创一创了    事情是做给自己看的 而不是别人

suoshuo 发表于 2008-11-10 23:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 南开大学教育网
慰问楼主~~~~套用一句俗语——走自己的路让别人说去吧

aqliu 发表于 2008-11-10 23:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通IDC机房
如果买个相机闹得一家人这么不愉快,建议还是暂时不要买了,理想和现实总是有一定距离的,慢慢来 ,一切都会好的

Truly 发表于 2008-11-10 23:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
太曲折了。。。
慢慢来吧,不一定非要买的,没相机有没相机的玩法,一步步前进就是了