牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

自己都觉得有点BT,居然农历十三顶着大月亮去高明观星!目标是测试赤道仪和观测黄道光。月落后只有短短1个小时的观测时间。到了高村先架帐篷睡觉,原本想2点起来调试器材,没承想一下就睡过了,3点多才醒来。离月落只有短短1个小时的时间,忙乱中调试的赤道仪,极轴校准不是太理想,给导星带来了很大困难。成功率由在广州楼顶的9成多急剧下降到6成左右。测试赤道仪的目标还是M42,这个目标简单。最长曝光时间达到了8min,基本还算满意。4点半之后黄道光已经非常明显了,很壮观。可是我的镜头不能把它拍下来。
    这次短暂的观测使我对高村观测点的印象大有改观。在如此良好的大气环境下,四周光害的影响大大减小,冬季银河相当壮观。看来高村观测点还是可以用的。
    下面是这张是处理后的M42,叠加了6张。没办法,短短1个小时的时间,连焦点都没有去认真校对,因此星点不够细腻。叠加的张数太少,噪声还是明显。曝光还是不够,如果能曝光10min以上,会有更好的表现。

把高村拍摄的照片同在市区楼顶拍摄的照片合成了一下,感觉不错哦!

已经有人对俺只会拍M42提出意见了。好吧,那就来一张月下星空

80600小画师么?

回复 显示全部楼层 道具 举报

sssdike 该用户已被删除

你狠... 独自去的?

楼主这才叫发烧,搭着帐篷摄星~~~

厉害啊。。。。。

偶像又一次让我震撼了。

怎一个敬仰能表达我的敬佩之情。。。,我连扛那几步路都懒,鲜明的对比啊 

偶像,你的光圈是多少?直焦吗?

变态的。。。。。。

嘿嘿,老实说,你老拍M42,不闷吗?

李吟风 该用户已被删除

原帖由 沈权智 于 2008-11-11 18:49 发表
变态的。。。。。。

嘿嘿,老实说,你老拍M42,不闷吗?

呵呵,其实都觉得很闷啦!不过这个目标最简单,容易看到结果。就象昨夜只有短短1个小时的时间,与其去拍那些没有把握的目标,不如把M42做好!

原帖由 aaurora 于 2008-11-11 16:51 发表
偶像,你的光圈是多少?直焦吗?

单反相机直焦拍摄。光圈吗,呵呵80600的望远镜不就是F7.5啦。

原帖由 weiguo1688 于 2008-11-11 19:06 发表

呵呵,其实都觉得很闷啦!不过这个目标最简单,容易看到结果。就象昨夜只有短短1个小时的时间,与其去拍那些没有把握的目标,不如把M42做好!

你是时候升级了!!!

原帖由 littlePig 于 2008-11-11 15:23 发表
你狠... 独自去的?

当然是同星会的某位高人一同去啦!

原帖由 沈权智 于 2008-11-11 19:17 发表

你是时候升级了!!!

升级嘛!有闲钱就升级,没有就继续玩现有器材。本身就是享受一个玩的过程嘛!只需要超越自己就好,没必要去同人家比!或者这位老大赞助我一支APO先!

原帖由 weiguo1688 于 2008-11-11 19:21 发表

当然是同星会的某位高人一同去啦!

买了D700后无心睡眠的某人?

zheng123 该用户已被删除

想到个问题,LZ用EQ1架一大堆东西,那个小赤道仪受得了吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 12:32 , Processed in 0.072483 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.