牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2万

如题,多谢各位高手了!
上海的同好一般都集体去天荒坪观测摄影的吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

天荒坪?在那里啊?听说浙江有个小山窝子,观星不错,但不知道具体是哪个。

我也听说他们老在讲 天荒坪 
你找找他们的组织一起去喽,我在这边都还没找到组织呢,可怜的 

天荒坪应该是指浙江安吉的那个,又名江南天池,就是一个山顶上的一个发电厂,顶上是一个人工湖,我去那旅游过,不过那也太远了吧,晚上看完星星还得自己开车下山,晚上那山路可不好走吧

我经常在杭州组织上天荒坪进行星空观测的活动,你可以和我联系,我QQ是271304043

LS肯定是米人吧.....

不是每个人都那么有米的

崇明也不是很好 我以前去的感受 听说天荒坪明年日全食已经订满了? 那没地方去了。。

恩,崇明和南汇貌似是上海最佳的观测地点了。不过我即使在乡下都看不到多好的天……勉强能看到银河,肉眼能看到M31吧……
不过据说在东滩那边条件会好一点……但交通又是问题……

我们嘉定太亮了。

晚上为什么要下山?山上有天文旅馆的,很便宜!也有大酒店,有钱就住吧!
另外,到THP开车估计是4个小时。上海崇明也不错,但是你要开车去的话估计等车客渡就要4个小事了,在加上其他时间,估计要5个多小事。不过从 ...
stanless 发表于 2008-12-26 23:34

我只是去旅游,还没去观测过,如果晚上不下山是没什么问题,但如果是我是不会选择晚上住在那里的
另外,崇明等客渡没那么夸张,虽然观测条件没那么好,但离上海还是相当近的

嵊泗列岛和杨山岛有人去考察过么?

有去过普陀山的伐?觉得那里怎么样?我今年夏天去的时候大概天气不好吧 也没能看到银河 只是亮星很多

一想到在山里住俺就放弃了,还是过年回老家在自家院子里看吧

上海市内肯定没有,崇明可以考虑

去天荒坪吧,她在浙江安吉境内,那里的星空太美了,我刚去过不久。唯一的缺点是,对于象我这样的菜鸟,可能会被满天的星星弄得找不到北。回来后想想,现代人也很可怜,非要到250公里外的地方才能看如此美景。

上海市内肯定没有,崇明可以考虑
zhl91 发表于 2008-12-27 15:04

崇明条件怎么样,那里应该是长江入海口,水汽应该比较大吧

崇明条件怎么样,那里应该是长江入海口,水汽应该比较大吧
Giorgio 发表于 2008-12-28 13:19

汗…… 水气的话在整个上海其实都每多少区别……
崇明的天应该说是上海最好的了,不过南边的星空同样看不了……市区的灯光隔着长江也很明显……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:32 , Processed in 0.042900 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.