牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

由于赤道仪的原因(有死角),拍摄的目标基本要在接近中天附近,由于2点左右月亮升起,拍摄的时间还是仓促了,最后两张拍摄的时候月亮已经升起,片子灰得厉害。这次最长曝光时间达到了900秒(15min),马头是可以看到了,可惜只拍了四张,叠加得太少,噪声依旧啊!下次继续再拍,这次的只能算是半成品了。
器材:
望远镜:天狼80600
导星镜:Maxvision60420
赤道仪:EQ-1
相机:Canon EOS300D
拍摄参数:ISO1600、900秒+800秒x2+600秒四张叠加

再看看另一种效果吧,强拉曲线必然是噪声更多。

这个马头星云虽然有样子出来,但还不够明显啊!~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

如果强拉曲线的话,马头会更加明显,但是由于叠加的太少,那样噪声就会惨不忍睹了!另外,曝光时间是否可以在延长,各人感觉900秒曝光的还不如800秒的,因为天光太亮了,曝光时间再长反而会使反差下降,再就是相机的红外截至滤镜对红色的发射星云的确很不利。所以说这是一幅半成品,下次等待有更好的天气,继续拍多几张叠加起来效果就好很多了。

韦国,你竟然900S曝光,实在厉害!!!

可否分几个晚上拍,然后再把几个晚上拍的再全部拿来叠加那不就行了~~~~~

原帖由 哈雷 于 2008-11-23 10:21 发表
韦国,你竟然900S曝光,实在厉害!!!

呵呵,我用手动导星了。否则我那小赤道仪30″都会拖线,还是EM200盲跟厉害呀!

我拍个500、600秒你就歧视我,自己拍900秒还好意思

原帖由 沈权智 于 2008-11-23 13:59 发表
我拍个500、600秒你就歧视我,自己拍900秒还好意思

老大呀!我的镜子是F7.5,用你的小白600″曝光估计一颗星星也找不到了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 10:07 , Processed in 0.026059 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.