牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

焦距由355缩短到了255了,可以拍摄一些大范围的目标了。
戴了眼镜之后由于焦距大大缩短,发现视力模糊,急忙赶制了一个转接环,终于可以使用了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

老兄你这么做好象失去了减焦平镜的意义,减焦镜到CCD平面是一个固定值,你的接环让平场的效果大打折扣

LS的勋章多的吓人啊

会有这样的问题吗?即使正常情况下减焦鏡后面也要接结环的呀,我只是接了一个自己的结环而已,这个结环制作的时候精度要求非常高,特别是两头的螺纹的同轴度和平行度。

没办法呀,不能合焦呀,CCD面积太小了,听UFO说他接数码单反可以合焦,但是我这个不行,焦距非常短,把原装结环全部去除才能合焦,因此必需要自制一个结环。

另外我这个是减焦鏡,主要是减焦功能,平场功能不是特别强大。

接q2用的1.25寸?减焦后应该接wide t-mount啊

原帖由 musicworm 于 2008-11-26 22:47 发表
接q2用的1.25寸?减焦后应该接wide t-mount啊

不太清楚你的意思,百度了一下,发现了你的相关帖子,能说详细点吗?
我现在接了这个结环可以合焦了,不知原装结环有什么区别,我猜想原装结环应该不是为Q2设计的吧。

原装接环是为是相机设计的,到ccd的尺寸非常精确,你这样接,虽说能合焦,但平场的效果肯定没了,正确接法请参考tak图示

FS60CB_main.pdf

86.74 KB, 下载次数: 169

原帖由 musicworm 于 2008-11-26 23:11 发表
原装接环是为是相机设计的,到ccd的尺寸非常精确,你这样接,虽说能合焦,但平场的效果肯定没了

这个你不说我还真的不知道,这个只是减焦镜吧,FS60还有专门的平场镜,这个减焦镜也有有平场功能吗?

现在也没办法了,接Q2也只能这样了,具体等星空拍摄测试之后再看看效果吧。

这个图片是UFO给出的链接上面的一个图片,说明上面说是这张照片是没有加减焦平场鏡拍摄的,我感到很吃惊,FS60怎么可能会有这么差的效果。

很神奇,为什么用原装的结环就没事呢?原装的结环有那些地方是控制的比较好呢?

FS60C边缘的确很差的,本来就不是摄影设计的镜头,这个很难避免的。
F6.2那个平场只是平场,这个0.72X减焦也是有平场功能的

我用了这么长时间还没遇见过这么差的画面,可能与CCD芯片尺寸有关。

Q2的面积小。所以看不出来。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:19 , Processed in 0.043168 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.