牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【牧夫处女发帖!】我的显微摄影作品

爱在洛阳 发表于 2008-11-30 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看到雪山飞鱼老师,冯医生都贴上了自己的作品,我也跟上队形。这些图在咖啡屋都贴过的,这里是第一次贴,希望大家能够喜欢。
【图一】胞间连丝显微,细胞间的细丝就是胞间连丝,是交换物质的管道。
【图二】水立方   洋葱表皮细胞的典型显微形态,非常酷似水立方啊!

【图三】褐色仙人球    这充满荆棘的丛林,是苍蝇的口器顶部。还是看上去比较恶心啊。。。。

【图四】蓝色山水画    这是山水画吗?不是,当然不是。这是蝗虫精巢减数分裂的情景!

【图五】紫红色的星际   浩渺的星际尘埃,无数的星球。虽然发在了天文网里,可是,这是显微版!这是人皮毛囊的显微照片,褐色是毛发,周围的细胞清晰可见。

【图六】雪山飞狐    ^_^,不是雪山飞鱼啊,我都是乱起名字,请飞鱼不要生气哈。怎么看这张都像雪山,一抹红霞。可惜,这是小的不能在小的了,玉米种子的显微照片哦!

【图七】蓝色迷宫    凌乱但有暗藏规律的纹路,似乎只有一个进口和出口。我很喜欢这种颜色的照片,像水晶一样。这是参豆叶下皮的细胞显微照片,可以看到气孔,植物用来呼吸的器官

图就贴到这,太累了,发觉牧夫论坛贴图有点麻烦的说(弱弱的承认,发了快10次。。。。)。上面的照片是我拍摄的一部分,其它的就不贴了。希望能够激发大家对显微摄影,微观世界的热爱和好奇。实际上我本人也是爱好者!

评分

protoplast + 10 原创内容

bohao89 发表于 2008-11-30 19:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信

rjxie 发表于 2008-11-30 20:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
楼主说下用的器材吧,还有拍摄的参数.

楼主| 爱在洛阳 发表于 2008-12-2 14:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回楼上:
摄影器材清单如下:
1. OLYMPUS生物显微镜BHA(平场消色差物镜,100W光源)
2. OLYMPUS显微镜专用摄影接口U-PMTVC
3. 佳能A620配套U-PMTVC的摄影筒
4. 佳能A620数码相机

孤山夕阳 发表于 2008-12-2 19:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 (下城区/西湖区)电信
真不错。显微镜档次够高。

winderon 发表于 2008-12-5 13:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
原帖由 爱在洛阳 于 2008-12-2 14:25 发表
回楼上:
摄影器材清单如下:
1. OLYMPUS生物显微镜BHA(平场消色差物镜,100W光源)
2. OLYMPUS显微镜专用摄影接口U-PMTVC
3. 佳能A620配套U-PMTVC的摄影筒
4. 佳能A620数码相机 ...

难怪出的PP都那么漂亮!

楼主| 爱在洛阳 发表于 2008-12-5 16:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
首先谢谢版主加精

另外回楼上诸位,我的显微镜不是什么高级。是属于70-80年代的研究级而已。

用心去做,我们都会拍出更好的图片的。

天文地理 发表于 2008-12-5 16:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省舟山市 电信
楼主起名字 起的很有特色 哈哈哈哈~~~

winderon 发表于 2008-12-12 19:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
今天又看了一下帖子。为什么又来呢?看到那标题----牧夫处女发帖!
一看到就想笑  

fengsheng 发表于 2008-12-13 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
原帖由 winderon 于 2008-12-12 19:42 发表
今天又看了一下帖子。为什么又来呢?看到那标题----牧夫处女发帖!
一看到就想笑  

qjz92006 发表于 2008-12-16 17:37 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
很好啊   
beautiful

siliconworm 发表于 2009-5-19 18:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

Jerry_Cui 发表于 2009-5-19 18:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学城市学院
真不错,第一次发帖就是这么精彩的,期待后续

雨夜狼星 发表于 2009-5-19 18:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
本来看不懂,解说得不错