牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天傍晚收到老大的指星笔和双筒望远镜,激动的心情在这里就不描述了。嘿嘿
指星笔是论坛上推荐的那款,20MW,望远镜是爱牧夫猎犬7X50长出瞳大目镜双筒望远镜。具体参数由于小弟我还是个初级菜鸟,真是一窍不通,还请高手告知
昨晚21:10,来到操场上“实战演练”,对于指星笔,我只能用一个“牛”来形容,一道绿色的激光直达天穹,清晰,明亮,稳定,而且指着星星的那一点特别清晰,所以非常准确,你想看哪一颗,都能指到。很遗憾的是我没有相机,没能拍下这精彩的一幕和大家分享,不过听到周围的人感叹的声音,还是很有成就感的。
然后是望远镜的使用。我的第一个观察对象就是金牛座的昴星团,当“七仙女”完整地呈现在我的眼前的时候,我真的是很惊讶的,因为原本很黯淡的星星,在镜子里很明亮,而且,我不仅看全了7颗,还看到她们周围还有很多黯淡的小星星,特别漂亮。然后是看毕宿五附近的毕星团,同样能看到很多黯淡的星星密集地聚在一起,很壮观。还有仔细地观察冬季主要星座的各个主要的星星,在南京,很多肉眼无法看到的,这次都看到了。
呵呵~这是这次观星的一些感受,就觉得浩瀚的宇宙实在是太神奇了,我们太渺小了。
我现在才刚入门,所见所感都只是停留在表面,希望大家予以包含和指点。谢谢了~

sssdike 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

auldeytt 该用户已被删除

发图发图发图发图,我一定要发图~~一直都发布出去,郁闷啊

指星笔

指星笔

发图,继续发图,大家来顶哈~~今晚用双筒看月亮了哈

双筒~天狼7X50

双筒~天狼7X50

哈哈~继续发图哈~~还是我的双筒

双筒

双筒

恭喜
但是 兄弟 你看昴星团 能看到7颗? 我看到的只是6颗 有同好解释说 有一颗非常暗 无法见

...三个月前的我就是这样的,.........

哈哈~~能发就要多发一点。

我们的“爱牧夫”

我们的“爱牧夫”

呵呵~~LS的朋友,我记得小时候在奶奶家,还真有见到7颗,不过那时是5.3的视力,现在不行了~我说的是用望远镜看的,比较亮的有7颗~其他比较暗的还有好多。确实很漂亮。
继续发图哈

指星笔

指星笔

呵呵~~我们刚入门的朋友肯定要经历这一阶段的,不过真的很开心的。
能看到星星,看到想看的星星,知道这颗是什么,那颗是什么,好有成就感。
继续带上我的图哈

adei 该用户已被删除

本来早就该发的图片等到今天才发成功,RP不行哈~
不过总算发出去了,也是了了一个心愿。希望大家能多提提意见哈。
关于我的望远镜,我在论坛里找到详细的介绍资料,发给大家看看哈http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=100462
里面说的好详细,好多东西,我都不懂,要好好学额。
关于镜子的镀膜,目镜镀膜用的是多层宽带膜,提升了通透率和色彩还原度,拉开距离看,呈现出蓝绿的色泽,很漂亮。而物镜呢,可以用判断一块镜子镀膜的好坏的方法,比较,可以看到镜片反射很漂亮的幽幽的绿光,应该说还是很不错的。光说不行,上面链接里的图片,介绍的很详细。
今晚用它来观察了月亮,虽然只有一半,但还是看到环形山的大概样子,还有月海,不过手抖的好厉害,希望下次能用个三脚架哈。

原帖由 adei 于 2008-12-5 22:56 发表
恭喜,我也是新入门,还没有买镜子,拿老爸以前带回来的一款不知道牌子的17*35双筒先实习了一下,开始还怕手不稳没办法看,看下一下效果还不赖~然后就直奔七仙女~漂亮是漂亮但是能看到很多啊,感觉亮度可以的星星貌似也不只7个,感 ...

昴星团和猎户之间?具体是什么位置额?我现在就看到过猎户“佩剑”上的M42....一小块朦朦胧胧的。很漂亮哈

楼主兄弟咱俩的双筒是一样的呵呵

哈哈~LS的兄弟用了什么感觉 哈? 我觉得看星座超方便的,就是脖子仰的好酸哈

md2 该用户已被删除

回楼主兄弟,我的双筒用着还不错,你那里要是光污染不大的话,还可以用它来看M31啊很壮观的对了楼主你的双筒多少钱买的啊

回复LS的兄弟哈~我在南京,在这里看M31只能看到一小团模糊的样子,看不清的哦~
镜子300多呢~呵呵

你的双筒是安全卫士的价格吧你的看木星怎么样啊,木星在过几天就没的看了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:45 , Processed in 0.048014 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.