牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创无止尽!】刚拍的一些显微照片

爱在洛阳 发表于 2008-12-6 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我热爱显微摄影,不停上图是我的工作。^_^!!
新拍的图在手里还没捂热呼就赶紧发来给大家看看!

【图一】圆乎乎的东西,像是一种虫虫的头。这是鱼类骨鳞的显微照片。骨鳞是脊椎动物硬骨鱼类的一种鱼鳞,由真皮性板形成,多见洄游性鱼类,这是20X物镜下得到的。

【图二】这是骨鳞局部放大,可清晰见到组织的形式,40X物镜下得到。

【图三】宛如一片一片的柿子皮,娇艳欲滴。这是鲈鱼表皮细胞组织。下次吃鲈鱼的时候,不要忘记这幅图^_^,20X物镜下得到。

【图四】一个蓝色一个红色,仿佛一个男人一个女人,一个地球一个月亮。这是常见的藻类--团藻。团藻生活在有机质丰富的淡水中。玻片灰尘照出来了,不过不影响观察藻类的内部细节。这是20X物镜下得到。

【图五】最后一个,像个红草莓。具体是什么水生物还请老师指点。说是钟虫,但我感觉外观迥异,倒是和蛔虫卵几分相似。20X物镜下得到。
Tea 发表于 2008-12-6 17:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信

LZ用的什么器材啊!切片的好厉害啊。
记得以前生物试验也就是看看细胞啊什么的。

qjz92006 发表于 2008-12-6 17:34 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
处理不错

w521cctv 发表于 2008-12-31 17:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
漂亮!!!!!!!!

lch666 发表于 2009-1-2 21:05 | 显示全部楼层 来自: 新疆塔城地区 电信
楼上老兄用得HE染色吧!很漂亮!特别是藻类那张

w521cctv 发表于 2009-1-3 17:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
藻类那张怎么拍的啊,具体介绍下

wutao98 发表于 2009-1-3 19:22 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
不错呀!!
是不是也介绍一下是用什么器材抓拍的

楼主| 爱在洛阳 发表于 2009-1-4 12:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
感谢大家喜欢

器材如下:
奥林巴斯BHA生物显微镜,原装平场消色差物镜,齐明聚光镜,100W光源

佳能A620家用数码相机