牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

又得麻烦大家了

w521cctv 发表于 2009-1-2 18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省本溪市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
[QQ]420810559[/QQ]
先给大家拜个晚年吧
我又看中了这款镜子http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-b27c1f9165dfc1d4722c2e5c09d1a125.jhtml
不知怎样,老鸟们是否推荐?
我感觉有点不太对劲?
 楼主| w521cctv 发表于 2009-1-2 18:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
又麻烦大家的,实在抱歉。

楼主| w521cctv 发表于 2009-1-2 18:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
我穷学生一个,买东西怎么也的谨慎点是不,望大家体谅

天秤星座 发表于 2009-1-2 19:07 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
显微镜的话你可以去找论坛里的菲菲。他那有很多物美价廉的东西,而且会给你很多指导的

楼主| w521cctv 发表于 2009-1-3 13:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
自己顶个。。。。。。
大家怎么不说话啊
帮忙啊

孤山夕阳 发表于 2009-1-3 14:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
即是穷学生,那就用不着买新的。如你喜欢这个,那么这镜子绝不会是你的最后一个。何必一开始就化这个大钱呢。我劝你,买二手的吧,性价比最高。先化个一二百买个二手的,要是兴趣不减觉得不够好了,再买个好点的,这个拿去再卖掉。

winderon 发表于 2009-1-3 15:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
楼上说的是!刚从麻雀老师那里搞了一台奥林巴斯的。 之前那个国产的就得让他闲着了。
我那个国产江南的 也才两百多块钱。想留着,又好像有点多余,等我哪天想通了,出给你吧!呵呵

楼主| w521cctv 发表于 2009-1-3 17:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
2手的镜子吗?可是我不会看镜子的成色,品像之类的,其实我也想如2手。。。。。

楼主| w521cctv 发表于 2009-1-3 17:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
6# 孤山夕阳
谢谢,能帮我推荐几款吗?自己不会看。。。。。。

爱在洛阳 发表于 2009-1-4 12:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
简单说一下二手显微镜的品相挑选吧
1,地域选择,可以重点考虑北方地区的显微镜,当然也不是说南方的不好。而是北方气候干燥,镜头发霉的可能性低于南方的显微镜。
2,选择品牌(ZEISS,LEICA,NIKON,OLYMPUS)的时候,力求配件齐全,至少,目镜,物镜要齐全,否则日后再寻找匹配的不太方便。因为二手的大都是有点年头的镜子了。在保有量上,个人觉得奥林巴斯的镜子多,配件容易找些,价格便宜。(个人看法)
3,物镜是关键部件,决定分辨力,不能有划痕,无霉斑,在档次上,一般情况,APO的最好,下来是PLAN,最后是普通消色差。医院,大学淘汰的机器是PLAN的可能性大,中学机器基本是普通消色差。
4,整体性上,除了配件完整,就是整体光路通透,机械部分不干涩、油干等情况。如调焦旋钮,聚光镜旋钮等要顺畅,内部干涩甚至无法转动,都不要考虑。
5,目镜可以选择广视野的,例如奥林巴斯的WF,SW等型号的。观察起来更舒服。
6,聚光镜上,最好选择齐明聚光镜NA达到1.4,其次是阿贝。如果幸运,可以弄个暗场
7,如果玩显微摄影,可以考虑三目的显微镜,就是在上方还有个垂直摄影接头。一半这个接头有配套的摄影目镜,例如奥林巴斯NFK,FK系列的。在此之上可以改造成数码。

希望能给楼主帮助。

孤山夕阳 发表于 2009-1-4 13:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

孤山夕阳 发表于 2009-1-4 13:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
6# 孤山夕阳  
谢谢,能帮我推荐几款吗?自己不会看。。。。。。
w521cctv 发表于 2009-1-3 17:05
V跟七楼的商量一下,请他打个拆嘛。反正他那台闲着也是闲着。

孤山夕阳 发表于 2009-1-4 13:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
跟七楼的商量一下,请他打个拆嘛。反正他那台闲着也是闲着。

winderon 发表于 2009-1-4 20:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
呵呵  我那台暂时不出。不敢出~~ 那天想说把载物台拆下来,装聚光镜。结果四颗螺丝都被我拧断了
只怪那螺丝太不好拧了~~  现在我用胶水粘的。要是发出去,到别个手里都是散架的东东了,我不愿得罪人 呵呵

孤山夕阳 发表于 2009-1-5 11:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
可以看看这一架,带推进器,物镜全,少5倍、16倍目镜,可再还还价。http://auction1.taobao.com/aucti ... a80734a23e988.jhtml

孤山夕阳 发表于 2009-1-5 12:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

非非 发表于 2009-1-5 23:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| w521cctv 发表于 2009-1-9 19:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
17# 非非
哦?那我要好好看看

楼主| w521cctv 发表于 2009-1-9 19:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
这几天没上啊,大家的回复也没看,多不起了哦
实在是失礼
感谢孤山夕阳的支持!

楼主| w521cctv 发表于 2009-1-9 19:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
也要感谢爱在洛阳对我的帮助!