牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

由于准备的非常仓促,导致很多意想不到的事情发生,到最后估计也不能成功拍摄了,于是也只是做个样子算了。

预报的非常准确,-2.5等的亮度,即使在月光下也非常刺眼,感觉应该有-3等。
今天凌晨的严寒让我意想不到,我已经穿了很多衣服,没想到出去才半分钟,手就已经冻僵了,已经不听驶唤了。晴天钟预报温度是2摄氏度,实测气温是5摄氏度。

希望下次拍摄能够吸取经验教训。
LZ也是在南方吧,温度和我这里差不多

回复 显示全部楼层 道具 举报

我今天睡过头了

要想在这样的环境中早起,是非常困难的,唯一的办法就是不睡觉。

今天我房间外的温度计第一次显示0℃

菲比
你那里那么冷啊?

由于准备的非常仓促,导致很多意想不到的事情发生,到最后估计也不能成功拍摄了,于是也只是做个样子算了。

预报的非常准确,-2.5等的亮度,即使在月光下也非常刺眼,感觉应该有-3等。
今天凌晨的严寒让我意想不 ...
哈雷 发表于 2009-1-11 06:12

小心又感冒啊!

韶关现在有雪么?会不会也学上年那样有雪看呢?

小心又感冒啊!
jj12667 发表于 2009-1-11 19:36

谢谢!
时间不是很长,没有感冒。

韶关现在有雪么?会不会也学上年那样有雪看呢?
ntl 发表于 2009-1-11 20:05

这段时间冷空气来到,都非常干燥,没有暖湿气流,下雪的机会不大,但是结冰、结露的情况就会出现。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 12:47 , Processed in 0.016458 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.