牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

1月26日日偏食,广州这边有什么集体活动吗?

17h09m25.4s  Partial Solar Eclipse begins
Position angle=199.3°, Position angle vertex=138.9°, Altitude=12.1°, Azimuth=243.5° WSW

18h03m11.1s  Maximum eclipse  Magnitude=34.987%, Obscuration=22.896%
Position angle=150.0°, Position angle vertex=84.6°, Altitude=1.1°, Azimuth=249.4° WSW,

17h09m 日偏食开始~ 高度12.1°,方位角:西南偏西243.5°
18h03m 偏食达最大食分,过后不一会就日落了~ 高度1.1°,方位角:西南偏西249.4°

需要找个西南开阔的地方啊。不知道珠江边有没有

回复 显示全部楼层 道具 举报

8月用的滤光装置不见了
重新做了一个。这次是简陋版的

可以利用这次搞搞路边天文,宣传国际天文年,还有7.22日全食::0022::

Guangzhou_China_2009Jan26.png Guangzhou_China_2009Jan26_anim.gif
广州的见食图示。

可惜,我这里不是最佳视角

有什么打算不?
我们可以一起拍东西,搞点小型的活动。如果珠江边有视线的话,应该不错~

我也想来玩,不过搞路边天文的难度有点大。

其实不用搞得很大型,可以自己在观测的时候顺便给路人看看嘛~

要是有赞助,可以发太阳滤光片,或者5块钱一块买出去也可以的阿。呵呵

我家阳台正对西边,应该不错。倒时就看天气了。

我正想组织一下小学生观测,不过考虑...大年初一啊....人地睬我都傻

我家阳台正对西边,应该不错。倒时就看天气了。
哈雷 发表于 2009-1-19 17:28

是啊,就看天气了。不过有点不乐观的样子,貌似阴天开始了,CALSKY的预报。。。能赶在年初一之前天好不?

我正想组织一下小学生观测,不过考虑...大年初一啊....人地睬我都傻
大红米 发表于 2009-1-20 02:55

那就找几个朋友一起观测啊

大红米 发表于 2009-1-20 02:55

小学生?普及天文知识吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:27 , Processed in 0.036116 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.