牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小女在禅城读初一.....想了好久终于加入了本论坛....希望大家多多指教....
我还是刚入门的莱鸟....还望各位前辈指导指导....!
我很“穷”的说...(真的!还不是一般的“穷”)...
.............全副身家只有一张活动星图(还是在小学课本《科学》里剪下来的...)、一副望远镜、一架数码相机(还没三脚架.....)
天文的书还是有一堆的.....
妈妈说我只要把书念好,考到一中后就给我买大镜子去~
呵呵.........
我的QQ:458022009
E-mail:kawaiigigi@126.com
个人主页:hi.baidu.com/youguzhifeng/

快过年了,在这里向各位道声“春节快乐!”
比本人"福"一点,起步高,支持一下

回复 显示全部楼层 道具 举报

正好今年是国际天文年,让更多人向天文的大涉足也是我们这些业余天文爱好者的责任

Thanks~谢谢各位的支持!
六、七岁时看了一本叫《飞向人马座》的书....
然后就爱上天文了.....小时候的第一个梦想是当天文学家.....呵....

欢迎,欢迎,热烈欢迎
起点比我高,我那时只有两张从小学《自然》课本上剪下的四季星图,现在也刚拿到10x50双望一周

有一份“心”足以,加上一双眼睛,可以傲视禅城了

Thanks~谢谢各位的支持!
六、七岁时看了一本叫《飞向人马座》的书....
然后就爱上天文了.....小时候的第一个梦想是当天文学家.....呵....
kaka咔咔 发表于 2009-1-22 20:08

呵呵,那可是“中国科幻之父”郑文光的代表著作哦。

呵呵,那可是“中国科幻之父”郑文光的代表著作哦。
井蛙 发表于 2009-1-22 20:19

是啊,我看的那个版本是我爸爸小时候看的~
....那本书好像是我爸小时候考好了,奶奶送的吧....现在我爸送我了.....
挺不错的关于宇宙的科幻小说~

....话说我很想跟各位前辈去观星的.....不过我只有假期有空....
不过我对仪器真是一窍不通.........可能会帮倒忙呃....嘻嘻........
再长大一点吧....长大了就可以和大家去看星星了....
我住在亚艺公园附近.....附近的“小”同好可以和我一起去看星星......
....虽说没有精密的仪器....也没有非常丰富的天文理论......但一双平凡的眼睛也可以看到美丽的繁星.....
有兴趣的同好可以QQ联系我...!
我入了3666000这个群(佛山&广州天文爱好者)大家也可以在那里找到我

加油啊,器材不重要,关键是个人能力啊,天空对每个人都是公平的,简单的器材一样可以享受星空的美丽

加油啊,器材不重要,关键是个人能力啊,天空对每个人都是公平的,简单的器材一样可以享受星空的美丽
星之海洋 发表于 2009-1-22 20:41

嗯嗯!我会努力学习的!

支持!爱好没有穷富的,尤其爱好天文,有一双眼睛就可以接受来自太空的信息,BTW,我是工作之后才有脚架的呢

呵呵~欢迎~我也是新人!
一起努力吧1

欢迎小MM

暑假跟我们去看日全食吧!

欢迎小MM

暑假跟我们去看日全食吧!
littlePig 发表于 2009-1-22 21:38

哇~在哪里看啊~!咿呀呀....好期待.....!!!

8# kaka咔咔
我也得找找我那本,都快20年了,丢了就可惜了.

哇哦   哇哦~~~~你读小学的时候还有  我们93年的小学课本哇?  你们已经叫了  看来国家还是很重视天文学的嘛~~~总之欢迎加入
caihong325 发表于 2009-1-22 21:26

呵呵,LZ的是《科学》,我的是《自然》(80年代)。

呵呵,LZ的是《科学》,我的是《自然》(80年代)。
井蛙 发表于 2009-1-22 23:03

我看了许多帖,有好多的前辈都是由四季星图引发对天文的爱好的,他们都把《自然》的星图给剪下来了。呵呵.....
看来大家都对星图很感兴趣啊,可能是儿时的回忆特别珍贵吧.....看来我也要好好保存我的星图了

19# kaka咔咔
呵呵,刚打了套8.5等的星图,近200页
配合原6等的图,用双望巡天不错。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:21 , Processed in 0.031552 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.