牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨晚的天气非常糟糕,太阳下山之后灰霾突然涌了出来,一直到天顶的位置都难见蓝天的踪影。即使-4等的金星也比较暗淡,没有往日耀眼了。

为了拍摄到更多细节和更好的拍摄,我这次加了一个2倍的增倍镜,这样合成焦距达到621*2=1242mm;另外拍摄的地点我也改到了天台,估计在家里的阳台也能拍摄到,但是为了更好的摆动赤道仪,还是选择了天台。

总结之前的经验教训,我缩短了曝光时间,拍摄之前也先那金星作为目标进行精确对焦,然而我却没有很好的把灰霾对亮度的损失考虑进去,导致曝光有点不足。

拍摄了近千张照片,只有1/10的照片拍摄到目标,而比较好的却只有一半,筛选了一个晚上,再逐个处理,目前还没处理完,先放几张上来吧。

本来昨晚就要放上来的,不知怎么的,牧夫网站一直打不开。

拍摄器材简介:赤道仪+WO90FD+普通2倍增倍镜+QHY5
LZ很强大。。。
快处理,让我见识见识

回复 显示全部楼层 道具 举报

迫不及待

!我没等到,6点多太阳刚落山!

期待处理结果

帖子已更新,贴了一些照片了。

看到了

天气不好,能拍下来就达到目的了吗。

2倍增距镜。。。。光圈那么小都能拍那么清晰。。厉害。。。。而且这对赤道仪的追踪精度也是一个不小的的挑战吧。

呵呵,LZ最近和ISS干上了!不过近来天气实在太差了。

我的赤道仪不能跟踪ISS,是靠手摆动的。

呵呵,LZ最近和ISS干上了!不过近来天气实在太差了。
weiguo1688 发表于 2009-2-6 21:30

是的,天气非常糟糕,如果昨天天气好的话,效果会有很大提升。

估计也不会有什么好天气了,我准备刀枪入库了。

金星与ISS。

比较一下。
ISS jinxin.jpg

ISS是什么?

哈雷你用金星和月亮对焦试验一下吧,我就是这样拍的,我用金星对的焦距,下次我准备用月亮对焦试验一下。

你可以看看青岛版我的数据。

14# 天涯若比邻
international space station  国际空间站~
加油~

哈雷你用金星和月亮对焦试验一下吧,我就是这样拍的,我用金星对的焦距,下次我准备用月亮对焦试验一下。

你可以看看青岛版我的数据。
房 崑 发表于 2009-2-7 13:23

不错你这个非常清晰,我这边没办法,天气太糟糕了。
你下次试一下接一个TV的2倍增倍镜试一下(如果有的话)。

顶~~~~~~~~~~~~~~~~

还没处理好么

ISS是什么啊?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:42 , Processed in 0.040898 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.