牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

NASA 与加州理工学院合作测试崎岖地形探测车(最新译文)

shn_117 发表于 2009-2-9 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市南汇区 电信
 楼主| shn_117 发表于 2009-2-9 10:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

deepgreen 发表于 2009-2-9 14:16 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
咋没人顶。。。一分半跑哪去了?

一分半 发表于 2009-2-10 10:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
额……昨天居然没有看到~~~shn_117这两天辛苦啦~~~~不仅翻译得好,还把相关资料做了链接,想得很周到啊,谢谢啦~~~~

楼主| shn_117 发表于 2009-2-10 11:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

一分半 发表于 2009-2-10 11:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
5# shn_117
我喜欢天文已经蛮久啦~~不过我不太明白为什么那么美丽神秘的星空吸引到的大多数是男生呢~

positron 发表于 2009-2-10 12:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
6# 一分半

我的感觉,星空之美对男、女生的吸引是等同的,甚至有时候对女生的吸引更多。只是女生普遍缺乏的探索精神或者对困难之物的恐惧心理(女孩子听了别打我)阻碍了这一过程的进一步发展。如我接触的一些女生,我在时拉我去看星星,也听的津津有味,我一走,就又回到从前了。

楼主| shn_117 发表于 2009-2-10 12:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

deepgreen 发表于 2009-2-10 12:56 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
7# positron

也许如同一分半以前所说的,没结婚的女性对于扮靓之类的更感兴趣,结婚之后又有很多的柴米油盐、小孩之类的琐事。按目前中国业余天文发展的势头,以及女性解放的趋势,希望将来喜欢天文的女性会越来越多吧。

deepgreen 发表于 2009-2-10 12:58 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
8# shn_117

确是如此。。。

一分半 发表于 2009-2-10 13:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
6# 一分半  

我的感觉,星空之美对男、女生的吸引是等同的,甚至有时候对女生的吸引更多。只是女生普遍缺乏的探索精神或者对困难之物的恐惧心理(女孩子听了别打我)阻碍了这一过程的进一步发展。如我接触的一些女 ...
positron 发表于 2009-2-10 12:08

至少我不会打你~因为我觉得你说得挺对的,女孩子似乎通常比较喜欢表象的东西,对事物本质似乎没什么兴趣,我一个学理科的女朋友在听我说天文的时候,她也没什么太大反应~~~唉…………再说下去我都觉得我不是女的了

一分半 发表于 2009-2-10 13:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
希望我以后不会被柴米油盐的琐事缠绕……
话说,我前几天还在想以后能够发明一种可以穿越地球上任何地形的车子,不知道NASA有没有这个想法啊~

楼主| shn_117 发表于 2009-2-10 13:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

deepgreen 发表于 2009-2-10 13:48 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
话说,我前几天还在想以后能够发明一种可以穿越地球上任何地形的车子,不知道NASA有没有这个想法啊~ ...
一分半 发表于 2009-2-10 13:37

穿越地球上任何地形的车子听起来很不错呀,不过NASA好像不管地面上的事吧。。。

PS: 从一分半的ID来看,一分钱都能掰成两半花,处理柴米油盐的琐事很在行呀。。。

一分半 发表于 2009-2-10 14:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
穿越地球上任何地形的车子听起来很不错呀,不过NASA好像不管地面上的事吧。。。

PS: 从一分半的ID来看,一分钱都能掰成两半花,处理柴米油盐的琐事很在行呀。。。 ...
deepgreen 发表于 2009-2-10 13:48

额……你怎么和positron一样都把我的名字看成是钱啊?我澄清一下,是90秒的概念~ 所以……我对柴米油盐完全没概念~
对了~~NASA怎么不管地面上的事了~~鲨鱼皮的泳衣他们不也参与研究了么~

楼主| shn_117 发表于 2009-2-10 14:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

一分半 发表于 2009-2-10 14:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
哈哈~~恐怕在可预见的将来还是只能攀援,攀爬,挪动,而做不到遇水填河,遇山钻洞的地步。。
shn_117 发表于 2009-2-10 13:47

嘿嘿,不是有能过河的汽车么~我觉得比较困难的是悬崖峭壁的攀爬~~~

deepgreen 发表于 2009-2-10 14:32 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
额……你怎么和positron一样都把我的名字看成是钱啊?我澄清一下,是90秒的概念~ 所以……我对柴米油盐完全没概念~
对了~~NASA怎么不管地面上的事了~~鲨鱼皮的泳衣他们不也参与研究了么~::hairsm ...
一分半 发表于 2009-2-10 14:09

原来如此,神奇的90秒。。。

感觉那个鲨鱼皮属于附带研究成果或者技术转嫁之类的,就目前的月球车,火星车而言,似乎对研究地球车帮助不大啊。

不过能把NASA拉过来出钱出人出技术的话,把车整出来貌似很有希望啊,就是不知造价多少钱一辆了。。。不利因素是现在NASA手头紧得慌。。。

deepgreen 发表于 2009-2-10 14:34 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
嘿嘿,不是有能过河的汽车么~我觉得比较困难的是悬崖峭壁的攀爬~~~
一分半 发表于 2009-2-10 14:13

额,说起来能潜能飞的话,地形制约就很小了吧。悬崖峭壁之所以困难,很大程度是因为有重力影响,能减少其影响,攀爬就容易得多。。。

positron 发表于 2009-2-10 15:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
话说,我前几天还在想以后能够发明一种可以穿越地球上任何地形的车子,不知道NASA有没有这个想法啊~ ...
一分半 发表于 2009-2-10 13:37

飞行器个人化、小型化不就完了。

PS:一分半可真慷慨的(貌似慷慨这词不咋合适),话说我也算老牧夫了,还威望0呢……