牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

价格与二手的ST4的价格相当,如果性能不错的话,真的可以考虑购买一台。

http://www.lvi-cameras.com/cameras.asp

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错不错!

呵呵,这个小设备确实不错,俺正在考虑中

不错,很有创意的开发

我已经准备落订啦,哈雷要5要一齐

资金还没到位,等一周左右吧。

EQ4可用吗?没看出来多少钱?不懂英文

这个东西留意很久了,

我也来看看啊,我的EQ3-2没有电跟,应该配个什么呢?

至少要求你的赤道仪要有标准的导星接口,如果连导星接口都没有的话就麻烦了。

有电跟,没有导星接口使不能用的吧?

这个东西太实用了,记得周恒很早就说过要开发类似的东西。嘿嘿!现在老外已经做出来了。

这个东西关键是又小又轻,也比较省电,如果精度能保证的话绝对要入手一个,就等老方的测试报告了。
说实话,在我的HEQ5PRO到手后,我已经打消用户外载重包背整套家伙的念头了没车真的不行......

关注,等小白鼠。金融危机过后再考虑。

我的EQ4两个电跟的接口都是像电话线接口那样的,能不能用这个啊,这个大概什么价位

这个东西关键是又小又轻,也比较省电,如果精度能保证的话绝对要入手一个,就等老方的测试报告了。
说实话,在我的HEQ5PRO到手后,我已经打消用户外载重包背整套家伙的念头了没车真的不行...... ...
超级绿豆 发表于 2009-2-21 20:17

嘿嘿,昨天把HEQ5提上山,到现在胳膊还抬不到胸前

但是,我对这个东西还有一点疑惑,类似GM的自动判别,把CCD拿掉,换成等焦距目镜找目标后,再把CCD插回来,那么就要重新初始化,反而没有我们现在自己全手动使用GM省事,6mm的目镜去找目标,其实还是很难的

原来那个等焦目镜是这个用途啊?我也一直疑惑怎样选被导星。

原来那个等焦目镜是这个用途啊?我也一直疑惑怎样选被导星。
超级绿豆 发表于 2009-2-21 21:12

嘿嘿,等焦目镜其实是给导星CCD对焦的,否则导星CCD很难找目标的,我的840在用了等焦距目镜后,找导星的速度提高了5倍,节约了大量的时间

但是,现在还有一个讨厌的问题,就是导星CCD可以最暗使用几等的星做导星,比如昨天我拍鹿林,840根本就拍不出鹿林来,导致不能使用彗核来作为导星,用了彗星周围的恒星来导星,3分钟彗星跑了好远,彗核拖了很长的线,最后不得不放弃拍鹿林的计划

嘿嘿,等焦目镜其实是给导星CCD对焦的,否则导星CCD很难找目标的,我的840在用了等焦距目镜后,找导星的速度提高了5倍,节约了大量的时间

但是,现在还有一个讨厌的问题,就是导星CCD可以最暗使用 ...
沈阳-陈博丹 发表于 2009-2-21 21:22

拍摄彗星不能曝光时间太长,因为鹿林彗星很暗淡,用它来作为被导星非常困难。如果镜子焦距600mm以上的话,曝光时间最好控制在2分钟以内,通过多张叠加来提高亮度。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 13:34 , Processed in 0.035161 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.