牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

开普勒望远镜将搜寻类地行星 20090220

shn_117 发表于 2009-2-24 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市南汇区 电信
 楼主| shn_117 发表于 2009-2-24 08:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

deepgreen 发表于 2009-2-24 11:34 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
不错,这样的编排方式有助于学习。。。

一分半 发表于 2009-2-24 11:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
耶?大叔速度真快啊~~我刚把这个帖子转过来你已经坐上板凳了~
“开普勒”将携带有史以来发射入太空的最大相机——一架9500万像素的CCD相机

9500万像素这拍出来得有多大呀~

楼主| shn_117 发表于 2009-2-24 11:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

deepgreen 发表于 2009-2-24 11:48 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
4# 一分半

一分半你的数据库过时了,赶紧update吧。。。

http://www.pcpcp.com/html/79/n-31479.html

14亿像素。。。

摩羯Capricom 发表于 2009-2-24 12:06 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
斑竹为了爱好者能简洁明了的学习真是费心啦~多谢分享哈~!

一分半 发表于 2009-2-24 12:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 /黄浦区电信
6# deepgreen
14亿……我严重落伍了~~

楼主| shn_117 发表于 2009-2-25 08:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

楼主| shn_117 发表于 2009-2-25 09:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信

gohomeman1 发表于 2009-4-20 00:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

14亿在地面呢,太空中最大的就是这个0.95亿。不过我怎么都算不明白,1024*1100*42=0.47亿啊?!

kson 发表于 2009-4-20 00:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
文章很好的说,先顶再看!

deepgreen 发表于 2009-4-20 21:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
14亿在地面呢,太空中最大的就是这个0.95亿。不过我怎么都算不明白,1024*1100*42=0.47亿啊?!
gohomeman1 发表于 2009-4-20 00:31

根据官方数据,2200x1100x42=0.946亿·,应该是没问题的。

gohomeman1 发表于 2009-4-21 00:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
不错,估计又是那个网站的笔误。看看图吧,不过这个笔误搞错了不止一个数据呢。我想该是2048*1100*42=0.95亿吧。

http://www.nasa.gov/mission_pages/kepler/multimedia/images/kepler-focal-plane-assembly.html

positron 发表于 2009-5-1 17:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
1# shn_117

these ancient questions.
另外,ancient 译成“古老”感觉不太恰当。

It is the first mission with the ability to find planets like Earth
个人意见:这是第一个有能力发现类地行星的探测任务。

If Earth-size planets are common in the h (where conditions favor liquid water), Kepler could find dozens of worlds like ours. On the other hand, if those planets are rare, Kepler might find none.
这里我的看法不太一样,但不知道哪个更好。

The discoveries that emerge will be used immediately to study the atmospheres of large, gas exoplanets with Spitzer
这句译的不对,study 后面的部分是study 的对象。

lan_se 发表于 2009-5-18 15:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通