牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

鹿林彗星让我们慢慢似乎淡忘了这张DVD,在鹿林离我们越来越远的时候,我们再次回到日全食,对这张精美的DVD中的台词做一些评比,我觉得很有意思。

我选沈权智的:“DV那个遮光罩去了哪里?陈谷!”
我都投周恒果句“哎。失败吖失败吖”

简直经典!

回复 显示全部楼层 道具 举报

冇时间睇住个表~

我选~~~阿沈的那句:简直爽到晕了~~   加上他WS的表情,简直是演绎得淋漓尽致~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不过貌似光碟很多都是阿沈的配音呢,所以播放的时候,他的声音久久在天空中回荡~

我选:
沈权智的:“哎,挂住影都无认真睇过一眼!”(国语:顾着拍,都没有认真看过一眼)

赞成楼上果句。

我选~~~阿沈的那句:简直爽到晕了~~   加上他WS的表情,简直是演绎得淋漓尽致~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不过貌似光碟很多都是阿沈的配音呢,所以播放的时候,他的声音久久在天空中回荡~ ...
小静小静 发表于 2009-2-28 23:57

正确的讲法系:录音的设备刚好在我面前而已,所以录到的基本是我的声音为主

正确的讲法系:录音的设备刚好在我面前而已,所以录到的基本是我的声音为主
沈权智 发表于 2009-3-1 12:23

刚开始的时候我也是这样认为的,后来观看了很多遍之后才明白,其实关键时刻大家听到的都是阿沈的声音,所以影响深刻,其实整个DV来看还是有很多其他朋友的声音的。

“贝利珠!快拍,快拍。。。”
这个又是谁的对白?显然在叫的时候贝利珠已经消失了哎。

“正啊,噢。。。”
“喔呀。。。肉眼看正点啊。。。”
“妈呀。。。我忘记调快门啦。。。”
“啊。。。看一百次都不腻”

这几句合起来最经典哇!!!

刚才有随机看了看DVD,我觉得啊,那段青海湖畔的银河,才是最佳台词啊。实在美得令人想掉泪。
再加上那段配乐。绝配啊。非常非常有意境。令心也慢慢变静了。

呵呵,这个我有点发言权
拿回DVD我就在综合实践课给5个班的学生播放了这个日食DVD,总计280多人,大部分学生对阿沈的对白自然如大家评论的一样,但其实让我的学生反应最大的对白倒不是阿沈的那几句,倒是ACTION之后的那个短片段里面某个女生喊的:啊~~~ 好美啊~~~
很多学生说有没有那么夸张啊! 我就跟他们说:那是发自肺腑之呐喊!如果你们亲临现场,你们会更夸张的!
据说一些学生已经决定和家人一起去观看今年的日全食了

呵呵,这个我有点发言权
拿回DVD我就在综合实践课给5个班的学生播放了这个日食DVD,总计280多人,大部分学生对阿沈的对白自然如大家评论的一样,但其实让我的学生反应最大的对白倒不是阿沈的那几句,倒 ...
超级绿豆 发表于 2009-3-2 10:08
这张DVD用于教学真是太好了!一点小ADVICE,如果是普通话是不是更便于交流呢?

有中英文字幕还怕什么。

只是中英文字幕并没有在全片中都 有??!

估计说起普通话就没那么有激情了。。。
下一期一定要全片都配上中文字幕啊。。。。

估计说起普通话就没那么有激情了。。。
下一期一定要全片都配上中文字幕啊。。。。
黎明 发表于 2009-3-2 12:54
普通话好!

我欣赏阿沈的:“啊呀,坏啦!唉!我捉拍不到那里(贝利珠)啦!”“哎呀,我捉不到生光啊!”紧接着是周恒的:“失败啊失败啊!”好有戏剧性,好搞笑!

“睇一百次都吾厌”
这句好,既是现场的感受也是看碟的感受!

到过现场的人都会认为,ACTION之后的“啊~~~ 好美啊~~~ ”那句几乎失真的声音其实是那么的真实,豪不夸张。透露一个小秘密:那句“好美啊”的呼喊者和朗读版里的朗读者是同一个人。 ...
佛山陈谷 发表于 2009-3-5 21:19

是不是和阿豪一起的那个女孩。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 12:53 , Processed in 0.032601 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.