牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请大大们伴我看下这俩望远镜的参数代表什么

happyskybaby 发表于 2009-3-2 19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 海南省三亚市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一个是
8*21UCF
7.1°WA
124M/1000M(这个我估计应该是可以看到的距离范围)
另一个
650*21mm
30/1000m
这俩望远镜都是双桶的可以看星星不?
谢谢
kson 发表于 2009-3-2 19:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
建议去百度搜一下!

孔方 发表于 2009-3-2 19:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
8*21  8倍,物镜口径21mm,
UCF 小保罗型,指的是内部棱镜类型
7.1 是用角度标注的视野
WA 超广角
124/1000 可以理解为另一种标注倍率的方法……

这个只能说“可以”用来看星星,不能说适合。主要是口径太小。

另一个纯属胡标……

白羊星座 发表于 2009-3-2 19:28 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
8*21UCF :8代表倍率为8倍,21代表口径为21毫米,UCF是指保罗式望远镜
7.1°WA   7.1°代表望远镜的 视角7.1度  WA是指 Wide Angle 广角,代表望远镜是广角设计的
124M/1000M 代表视场范围

白羊星座 发表于 2009-3-2 19:31 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
650*21mm
30/1000m

这个就是山寨版的望远镜了,呵呵

楼主| happyskybaby 发表于 2009-3-2 19:35 | 显示全部楼层 来自: 海南省三亚市 电信
哦,好的,谢谢喽~~~看来我这两天入魔似的在这里还是有收获的~~~

caihong325 发表于 2009-3-2 20:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

zhangqicd 发表于 2009-3-2 20:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
7.1°WA!现在的厂家真敢标,按照这个标准,推荐个超广角的
口径大的Action EX 7x35CF  9.3°163M/1000M
口径大倍,率同样的Action EX 8x40CF 8.2°143M/1000M

Standard Action EX 系列 防水设计,橡胶蜁升眼罩,比较抗折腾!比较便宜,质量也靠谱。