牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

看到台灰蔡

自由生 发表于 2009-3-6 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 阿里云BGP服务器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天看到个灰蔡镜子,恭喜老麻雀老师!http://www.chinesecamera.net/thread-104765-1-1.html
老麻雀 发表于 2009-3-6 15:24 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
其实只想要其中的配件,但只能整个拿,此镜有故障,买来和我的配一下正好.

oaker 发表于 2009-3-6 15:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 搜狐公司
2# 老麻雀 w

麻雀老师不是刚出一台全新的这个灰蔡吗,怎么又买这个残的。麻雀老师拿走有用的零件后,这台机器还有使用价值么,考虑转让否。

kson 发表于 2009-3-6 15:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
又见老麻雀,还是那句话,带小麻雀不?

老麻雀 发表于 2009-3-6 16:01 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

可以转让,我留下照相部分就行,剩下的全面修复后转让.我还有些灰蔡司的零碎.配一下正好.

老麻雀 发表于 2009-3-6 16:14 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

oaker 发表于 2009-3-6 16:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 搜狐公司
5# 老麻雀

这台机器光路和您出手那台全新差距大吗您看看。这个镜头是普通的 还是平场,无限远什么的。他损毁的那几个地方耽误用吗。

老麻雀 发表于 2009-3-6 17:59 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
5# 老麻雀

这台机器光路和您出手那台全新差距大吗您看看。这个镜头是普通的 还是平场,无限远什么的。他损毁的那几个地方耽误用吗。
oaker 发表于 2009-3-6 16:32

还没到手呢

oaker 发表于 2009-3-6 18:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 搜狐公司
8# 老麻雀

瞧把我急的

壮阔星空 发表于 2009-3-7 18:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 联通
其实我最先看到这台镜子的,可是LD不让买
搞得俺这两日吃什么都不香,感觉丢了魂似的

老麻雀 发表于 2009-3-7 23:20 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
其实我最先看到这台镜子的,可是LD不让买
搞得俺这两日吃什么都不香,感觉丢了魂似的
壮阔星空 发表于 2009-3-7 18:27

都是身外之物,好东西有得是,不必上心.

壮阔星空 发表于 2009-3-8 09:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 联通
这让我想起了几句歌词:我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。 说来说去,挣钱是第一位的啊

ggg001 发表于 2009-3-8 09:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动

壮阔星空 发表于 2009-3-8 09:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 联通
商品社会,经济第一,没钱是寸步难行啊。
ggg001 发表于 2009-3-8 09:29

史兄所言极是,更想起某坛友的签名:挡住诱惑,捂紧包包,攒钱!

老麻雀 发表于 2009-3-8 19:59 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
史兄所言极是,更想起某坛友的签名:挡住诱惑,捂紧包包,攒钱!
壮阔星空 发表于 2009-3-8 09:42

钱不是攒出来的,是挣出来的,开源节流,开源为上,攒钱越攒人越吝啬,越抠眼界越低,越挣不上钱.钱像手里的干沙子,越抓得紧流失得越快.
钱在哪里?在别人都不去的地方.

skynet 发表于 2009-3-8 22:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 高能物理所

skynet 发表于 2009-3-8 22:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 高能物理所

马六甲 发表于 2009-3-30 00:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
钱不是攒出来的,是挣出来的,开源节流,开源为上,攒钱越攒人越吝啬,越抠眼界越低,越挣不上钱.钱像手里的干沙子,越抓得紧流失得越快.
钱在哪里?在别人都不去的地方. ...
老麻雀 发表于 2009-3-8 19:59

深度。。只是最后一句,别人都不去的地方是指?

过路蚂蚁 发表于 2009-3-30 11:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
呵呵,挣!卖鞋垫、鞋带、袜子,挣了钱买显微镜

老麻雀 发表于 2009-3-30 13:18 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
深度。。只是最后一句,别人都不去的地方是指?
马六甲 发表于 2009-3-30 00:41
就是避免发生竞争,尤其小本生意,非非常引用的"心中无敌,天下无敌",也是这意思.别人都卖菜,咱就卖肉,别人又卖肉了,咱卖调料.别人打扑克,咱玩摄影,大家都玩上了,咱玩显微镜啦,总之隔色,不是正常人.
人们错误地认为做生意没啥学问,生产领域才需要知识和科学,流通商业好像要简单些,这是两类不同的学问,一个是自然科学领域,是人类认识改造自然的能力,它代代传承研究,可以无限发展下去,因为大自然的奥妙无穷尽.另一个是社会科学领域,是人类认知自我的学问,包括政治军事外交文化等等,经商说白了是对人的需求做工作,是要研究人的生活和精神需求.与了解人性息息相关.自然科学是精确的可以重复的实验,社会科学是混沌的不能简单复制的.当年在天安门广场山呼万岁泪如雨下的红卫兵小将,与今天在超级女生的现场疯狂崇拜的新生代,两者是一样的,都是群体愚蠢的表现.别人都走路我骑自行车牛,别人骑自行车俺骑摩托牛,都有摩托了俺开复利了,大家都开车了,我也要开好车,牛逼真那么重要吗?商业为什么那么勾引人?别人都在贪欲人性的驱使下行动,你如果不跟风而利用群体人性的弱点,就衣食无忧了.如果你得到身边所有人认同,你就是平庸者,如果所有人不认同你,你可能是人才,但多数是神经病.所以,要独立思想,宽以待人,做一个受人欢迎的孤独者.