牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

看生物标本

老麻雀 发表于 2009-3-8 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
从马克吴兄那里搞的标本到了,闲来无事观察一番.

IMG_9626.jpg IMG_9627.jpg IMG_9628.jpg IMG_9629.jpg IMG_9630.jpg IMG_9631.jpg IMG_9632.jpg IMG_9633.jpg IMG_9634.jpg IMG_9635.jpg
michaelfans 发表于 2009-3-8 19:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通

tanwei 发表于 2009-3-8 20:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 电信
挺好 没事干看看自己的尿

摩羯Capricom 发表于 2009-3-8 21:57 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
中间那个红红一片的怎么看像是排骨啊~

楼主| 老麻雀 发表于 2009-3-8 21:59 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
[quote]挺好 没事干看看自己的尿
显微镜打开了一个新奇世界的门,不为研究,只为了增长知识,现在有条件了,应该有一台显微镜在手边.一般意义屎尿是肮脏的,但再肮脏也是从衣冠楚楚的人类肚子里产出的.排泄物肯定带有大量宿主的健康信息,从科学角度讲很值得研究.味道不好罢了,本质是有机物,施在地里转化成大米又是一个轮回.美女也放屁拉屎,吃得越香拉得越臭.皮囊而己.

楼主| 老麻雀 发表于 2009-3-8 22:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

楼主| 老麻雀 发表于 2009-3-8 23:51 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
6# 老麻雀
这个也是生物标本,不知道几万年了.
5.jpg 8.jpg IMG_9600.jpg IMG_0448.jpg

oaker 发表于 2009-3-9 17:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 搜狐公司
最后一个是翻拍机吗

楼主| 老麻雀 发表于 2009-3-9 21:32 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
最后一个是翻拍机吗
oaker 发表于 2009-3-9 17:55

是展示台,用来接网络或电视进行远程展示小产品的设备,上面是摄像机,有上下两种光源,新的很贵要一万多元,我买个单位淘汰全新的不到千元.用来当观片灯箱和拍摄小东西很牛.

oaker 发表于 2009-3-10 09:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 搜狐公司
9# 老麻雀

都哪来的路子,搞到这么多单位淘汰的全新。。。

nhb4566 发表于 2009-3-10 11:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
老麻雀,向您请教一下,如果我想自己家里买个显微镜,观察一下标本(标本可以想法从学校借)或其他小东西,拍拍照片。下面这个型号是否合适?我的单反有1.25寸的转接口,应该可以接到3目显微镜上拍照吧?
我的预算是不超过3000元,您能否给推荐一个合适我用的显微镜?
http://www.jwfu.com/products/3674/70205.html

楼主| 老麻雀 发表于 2009-3-10 12:59 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

nhb4566兄:
   谢谢抬举,观察标本这台国产的完全胜任,1.25寸的转接口接显微镜我没用过不知道,我想是大了些不合适.接粗一些的体视镜目镜有可能.单从资产角度讲,买一台新的国货属不良资产,时间长了看着就烦,比进口的差很多.显微镜属于万元级的仪器,国产新的几千元甚至几百元根本是适应市场的低质品,而我国也是能生产显微镜的国家,大量生产的显微镜流入二手只能论斤卖,使几万几十万的进口货退役后也不值钱.所以买个好的二手显微镜是明智之举.三千元可以买个九成新当年四五万元的显微镜,不但使用没问题,放桌上也是件精密机械工艺品.低价格高价值.我国是买入二手显微镜的宝地,第一是国民素质差不讲科学,不喜欢显微镜,总联想不干净;第二自己生产大量显微镜,东西多了不值钱.这就给买入高档镜创造了机会.花几千元就拥有世界顶级品牌好镜才是高兴的事.
如果只想能用买国产的,800元足矣.不过铸铁底座放桌上又重又笨.
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6abb09f2852f11989fcdd4d6f33d7208.htm
进口的:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-01fd3fe159c4da4beaf002b63f17cb6f.htm

楼主| 老麻雀 发表于 2009-3-10 13:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
9# 老麻雀

都哪来的路子,搞到这么多单位淘汰的全新。。。
oaker 发表于 2009-3-10 09:34

有个秘密,军队里有好东西,设备价值高淘汰快成色新....... IMG_9663.jpg

nhb4566 发表于 2009-3-10 20:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
12# 老麻雀
老麻雀,谢谢您的耐心解答,我再认真研究一下啊。

wahaha6008 发表于 2009-3-10 21:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
nhb4566兄:
   谢谢抬举,观察标本这台国产的完全胜任,1.25寸的转接口接显微镜我没用过不知道,我想是大了些不合适.接粗一些的体视镜目镜有可能.单从资产角度讲,买一台新的国货属不良资产,时间长了看着就烦,比进口的差 ...
老麻雀 发表于 2009-3-10 12:59

我看了老麻雀的那个进口的链接,如果我没有看错的话,底下的那个灯室是荧光的,没有电源没有用啊,就算有了电源,也要看灯泡是不是能用。或者买回来自己改。

功夫熊猫 发表于 2009-3-10 21:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 珠江宽频
第四和第五张图怎么有点象排骨啊?是什么动物,一定很好吃吧?

冬冬和圆圆 发表于 2009-3-25 09:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
好。谢谢老麻雀。过段时间,搞个进口二手品玩玩

oaker 发表于 2009-3-25 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 搜狐公司
13# 老麻雀

那个真珍光电,我跟他聊过两次,一直说去他那看看。可太远,天通苑了。一直没时间,上周买了尼康SE 1500,后来发现他那才卖1100,失算了。看来无论如何得去他那跑一趟了。

楼主| 老麻雀 发表于 2009-3-26 00:37 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
己经买了就不想了,至少是新品,肯定值.

shawshanks 发表于 2009-3-26 00:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
老麻雀,尿的主要成分(水分除外)不是无机物?还是我以前读过的书都忘了?