牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本周去野鸭湖

ljj 发表于 2003-4-4 21:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
呵呵,是嘛,望远镜的我还真不知道的,只知道Quake3。
leexeen 发表于 2003-4-4 14:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 科技大学外E度空间网吧
ranger是televue的一款镜子吧,102的ranger应该很贵的
ljj 发表于 2003-4-4 12:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
RANGER是谁?这是Q3里一个bot的名字,擅长散弹枪。
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-4 12:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
全是自动设备呀。
今天要考大家亮星的,这是基础,基础没有是不成的,至少要认识今天的10到15个定位的星星。
要是找暗星体,还是用大牛顿吧,这才锻炼技术。目的是为了培养你找暗天体的能力,比如彗星之类的天体,一般都比较暗。
找M天体建议从亮星找起。
不过我还是建议大家找彗星吧,这样找几次就练出来拉,你都可以找一些更暗的NGC天体拉。
要是欣赏的话,还是用自动寻星来找吧。也就是现在常说的精确制导。
leexeen 发表于 2003-4-4 10:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京邮电大学索鸿公司(明光楼)
呵呵,晚上可以来个梅西耶马拉松啊,不用睡觉了,
今晚天气应该没有问题的!!
abanana 发表于 2003-4-4 11:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 世纪互联BGP数据中心

春天的天气不好说的。

而且那里水气很大。
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-4 10:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
用什么的电话联系了一下,无人接听。
看来晚上要露宿或者找老乡家拉。
还是带上帐篷吧,睡袋呀,对点衣服,不成将就在车里拉。
谁带上两分星图呀。要6等的。就要6等的。
谁自愿报名去紫竹院物美采购呀,车可以到哪里去等你们。
雨滴 发表于 2003-4-4 10:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

不是我写的,忘了写转贴了

:p
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-4 09:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
最初由 leexeen 发表
[B]我们这里有两个人参加,刚才和查东炎联系,一急把具体集合地点忘了,不好意思!
请告知详细集合地、我们没有睡袋和帐篷,到时应该有地方住吧,对了,还有每个人
大概多少费用,我们好拿足够的钱去。

我们已经计划周五晚上出发,晚上7点30从上地地铁站出发,开车去野鸭湖。
周六下午回到北京。
费用,50,60吧
雨滴 发表于 2003-4-3 22:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

野鸭湖攻略

野鸭湖总结暨功略

星期六去919车站定车,看到了919沿线使用的28座京通空调车。这种车位子多,座位除最后一排外都可放倒,乘坐舒适,走八达岭高速还不用交过路费,算来比中巴合算,因此改定此车,费用往返500/辆。但此车内空间不大,如果背包多的话会比较麻烦。关于租车信息可在这个地址查询:http:/7799.avhot.com/lyxz05/car.htm
  本次活动属于腐化休闲游,报名条件低,最后一个朋友在周六晚上才报名并确认。周日早晨因下雨,有一些朋友打电话通知我来不了,但都表示可支付如因此而造成的超额费用——建议此形式作为活动的补充规定继承下去。
  这次大家的时间观念都比较强,计划7:00集合,7:20±10分钟出发。实际7:30准时上路(不过也保不齐有迟到被拉下的)。路上耗时十分钟买了啤酒、矿泉水各两箱,西瓜十个。
  8:40到八达岭,沿康西草原的方向西行,路上遭遇修路,耽误了十五分钟。过一铁道桥后有岔口,路口右面树一个明显的牌楼,上写‘野鸭湖度假村’,路况非常好,9:15便到达景区售票处。景区门票15,砍成8块。售票处前有一停车场,但建议继续顺柏油路往里开,到第二个停车场处,可节省一公里路程。
  第二个停车场旁有餐厅,如果晚上想吃烤羊的话应在中午前预定,以便准备。一只烤羊280,据称味道还行。
  从停车场向西500米便可到湖边。北边的跑马场有景区提供的马,50/小时,可侃到30,也可以等农民拉来非景区管理处的马,10/小时,但没有保险。跑马场与官厅相连,草场广阔,湖光山色的风景也是不错。至于马性就需要骑过的同志们来汇报了。
  野鸭湖湖是封闭的,面积不很大,围湖边大堤散步走一圈也就一个半小时。可以租到木制手划船,没棚的20/小时,有棚的30/小时。湖中芦苇丛生,有野鸭等数种水鸟和多种鱼类栖息繁衍。麦克狼钓上来的鲫鱼最大的有近20公分,我们见到的鱼还要更大。
  从船坞可下水游泳,近岸的地方水不深,但近芦苇荡的地方水草较多。而且有人看到了水蛇,结果是双方各自逃窜。
  离船坞20米就是树林,面积不大,但树木葱翠,林间空地上足够搭帐篷、铺地席。栓吊床。
  由于离水近,蚊虫还是有一些的,特别是太阳下山后,除一些基因变异的家伙外大家普遍被叮。看来防虫能力还有待提高。
  我们定烤羊的时间比较晚,餐厅没有准备,只好跟跑马场的放羊人现买了一只,山羊不大,100/只,加工费也是一百多。
  临走的时候看到跑马场方向有篝火,估计是由管理处所提供。
  总的来说,延庆野鸭湖地区交通方便,设施比较齐备、服务费用不高,景色说的过去,游客也不多,是一个比较理想的休闲腐化场所。

华北最大北京唯一湿地鸟类自然保护区北京野鸭湖地处延庆县八达岭长城脚下的官厅湖畔,拥有150多万平方米水面,由于这里的自然环境保持良好,2000年12月被市政府批准为北京市市级湿地鸟类自然保护区。
   野鸭湖湿地面积大,位居华北地区之首,仅沼泽地就达5万余亩植被丰富,滩涂纵横,这里已成为冬春南北迁候鸟理想的中转栖息地,据观测这里有国家一、二级保护鸟类金雕、大鸨、灰鹤、大天鹅等16目42科150余种。目前,这里已建成能够容纳300人同时考察、住宿、餐饮、休闲、度假、娱乐于一体的农家四合院以及别具一格的单体别墅楼。前来这里考察休闲的学者、游人不仅在这里可以体味住农家院、吃农家饭的乐趣,而且早晨六、七点钟到湿地观察、聆听各种鸟类低吟和鸣叫,更给人一种置身于大自然的感觉。同时这里也是大中小学自然生物教学的理想的教学基地和国家研究珍贵性、典型性、稀有性鸟类的最好场所。热情欢迎国内外有识之士前来这里考察、参观、投资开发,更欢迎中外游客到这里休闲度假

行车路线:自德胜门上高速公路到八达岭出口,直行至康庄铁路桥有度假村牌楼行进即可。
 乘车路线:从北京站乘京包线、西直门火车站乘郊线火车在康庄站下车。也可从德胜门乘919路汽车经延庆再到康庄站下车,度假村在康庄站有专车接送。
 垂询电话 :69131226
 订房电话 :69132279
 订餐电话 :69131459
ljj 发表于 2003-4-3 22:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
:cool:
黄睿,上面的帖子不是你写的吧?
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-3 15:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
观鸟注意事项
第一尽量不要出声
第二动静要尽可能的小
第三要起的早
第四野营野餐装备要齐全些,自己吃的喝的要多。集体的东西请到物美去买吧,可以到门口去接你们。
应当是可以钓鱼的。
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-3 15:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 /东城区联通
这条路还是去过的。具体计划如下:
为了便于观鸟,我们要尽量早的到达,这样我们安排如下:
我们已经计划周五晚上出发,晚上7点30从上地地铁站出发,开车去野鸭湖。
周六下午回到北京。
周五的晚上是晴天,可以欣赏一下春季星空,这是比较难得的。
由于现在只有一辆车,除了司机,还有10个座位,请提前报名。
需要在外面过夜的请带帐篷和睡袋,不然可以带一些防寒的衣物在车里忍忍拉。
要是当地有旅馆饭店或者农家也可以住。这天住睡袋也没问题呢吧?
 楼主| 王震石 发表于 2003-4-3 10:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通

应当是去野鸭湖吧

本周不是去野鸭湖吗?还是请雨滴带上全套的MEADE吧。调焦系统怎么样?
我看本周不少人去哪里。具体地点在哪里?
我们还可以学习AUTOSTAR这种望远镜的使用和操作。
把RANGER和102ED的也带上吧,看看他们那个成像好。
还有脚架,还有支架,要到TT那里拿。
带上两只烤鸭去野餐,野餐炉要带上。