牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文学100小时北斗巡星会4月5日第三队活动总结

wander 发表于 2009-4-6 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

北斗这次100小时三天累计出动八次,可算创了记录了吧,从我们装备以及队长(我)最简陋的第三分队的状况可以估计,此次路边非常成功且极具轰动效应,具体总结请等待牛涛进行整体总结。本队从下午5点钟出发,到达西直门枫蓝国际前小广场。
装备:协会的80/600和死羊的102/600天狼折射,展板两张
队员六人(附家属?一人),大二:本人,大一:五人
。观测对象:土星,月球
装备的简陋大家可以看的出来了,主力的152和203被牛涛什刹海那队霸占,死羊王府井那队有celestron的镜子压阵,我们这边……牛涛的话是:自力更生,看着办吧……本人理论水平实属协会中下层,再加上如此器材,对于他如此言论,深深感到被“……………………”了。
但是,虽然条件艰苦,我们本着艰苦朴素,百折不挠,乐观向上,积极进取的北斗“抽风”精神,还是做出了一次非常满意的路边天文。
从镜子到达枫蓝国际的时候,路边天文其实就已经开始,大家只能是轮流抽空去吃了个便饭,就一直忙到了晚上10点,才迫于最后一班公交,不得不拒绝更多的观众。这里先对连续奋战了5个小时的队员表示感谢,大家都辛苦了。

天气确实是好的有些奢侈,下午就可以清楚地观测月面了,路人对此表示了非常高涨的热情。

观众年龄从几岁到七八十岁进行了全面覆盖,粗略估计累计观测人数超过了500在路边天文的过程中,从与观众的交流之间发现大部分的人都是第一次用望远镜观测天空,很多小孩表现出了非常浓厚的兴趣,很多中年人表现出了对协会发展的极大关心,而很多老年人则表现出了平生又少了一件憾事的快乐。大家纷纷表示对于天文科普的迫切希望,以及对于我们路边天文的热切期盼,更有一些毕业没多久的同好,对于协会的发展提出了很多建设性的意见,并且表达了自己希望参加协会活动的愿望。
由于分三路出动,我们这一队队员稍显人手不够,所以没有拍出特别好的活动照片,在这里要特别感谢一位热心的同好,帮我们拍了不少片子,并且为我们拍摄了最后的集体合影。

这次最大的收获就是,一旦走出学校,我们真的可以做不少的事情,走出来,到处到是比学校更需要我们的地方,我们可以不是很专业,但是我们可以把我们知道的普及开去……
读万卷书,行万里路。

————————————————————————————————————————————————
这图片发起来怎么这么纠结啊……
大家等等图吧——不好意思。
_IGP0543 副本.jpg
_IGP0553 副本.jpg
 楼主| wander 发表于 2009-4-6 22:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
我怎么感觉最近这个发帖不太好用了……

楼主| wander 发表于 2009-4-6 23:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
最新发现,貌似IE内核的登陆时无法显示验证码……CHROME无法将图片插入文章……
难道又是教育网的问题?

楼主| wander 发表于 2009-4-6 23:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
又间断性抽风了……这个网啊——

毛毛电 发表于 2009-4-6 23:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
唉,要不是这次路边天文活动刚好与考研复试起冲突,我肯定报名去了400年才一次的机会啊就这样错过了

北斗aj 发表于 2009-4-6 23:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
什刹海小组  人虽然多一些 但都没吃东西

毛毛电 发表于 2009-4-6 23:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
6# 北斗aj

辛苦了!

林夏 发表于 2009-4-6 23:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 联通
喔,有N队的活动啊

sygoner 发表于 2009-4-6 23:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

北斗沧海粟 发表于 2009-4-7 00:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
西直门六壮士啊,呵呵

sygoner 发表于 2009-4-7 00:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

楼主| wander 发表于 2009-4-7 09:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
11# sygoner 楼上难道是毓伦小弟?既然这样,我就不传了……

sygoner 发表于 2009-4-7 11:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

楼主| wander 发表于 2009-4-7 14:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
13# sygoner 其实,后来意识到了……

kson 发表于 2009-4-7 16:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
超级关注,特别支持!我想参与人员是幸福的!

银河波涛 发表于 2009-4-7 16:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
啊顶一下几位兄弟,辛苦了毓伦小弟要好好锻炼身体啊

olin 发表于 2009-4-7 17:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
辛苦了,还往脸上贴了会徽,真是辛苦了

sygoner 发表于 2009-4-7 23:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

olin 发表于 2009-4-8 08:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
18# sygoner

我可不会往脸上贴任何东西

楼主| wander 发表于 2009-4-8 11:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
19# olin 敢问楼上哪位?