牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

老麻雀认为最无聊的帖

老麻雀 发表于 2009-4-13 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

最近有人投诉称老麻雀我本人是骗子,起因是因为去年己完全终结的一次网络交易.原贴在此;请看官明察一点,不夸张地讲,本人己尽了最大努力及精力尽量详细地拍照以及说明,对所卖物品丝毫没有主观隐瞒及过分夸大.这也许是论坛上最详细的交易帖了.
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-101616-1-2.html
其后过程简单描述:  他付款我发货,安全收到;
                他不满要退货,我同意退;
                货物运到破损,我通知他并拍了大量详认为细照片发在帖子里,电话告知看过后我删了照片.动机是有关两人的信息,不必公开渲染.
                我积极进行修复,并不断安慰他别急并丝毫没有推卸责任的行为;(不必提应该由邮递负责,理论上行实际上根本行不通).
                他担心我不退款,并主动提出赔款金额;
                我及时退款,交易到此结束.
  但对我来讲麻烦才刚开始,一台三十多年前价值4万余元的德国蔡司显微镜,损坏后维修换零件之艰难可想而知,为此,我在全国范围内动员了所有业内人脉资源,从大连到北京,从四川到广州,所费精力心血自不必说,因为己经是自己承担了.
  时间平静地过去了四个多月,这位惹了麻烦后不知的买家,竞然发投诉帖告我骗人,并要全额退还赔偿金,言语刻薄恶毒,诬陷之词令人胆寒.
  各说各理无法判断,就按他要求假设如下:如果我按投诉退了款, 也就是说对方完全没有了任何经济损失,而我也自然由骗子恢复到平常人.皆大欢喜,但从此我名声扫地,论坛也貌似Hexie了.但是,问题来了,那台报废的显微镜放在那里,我忙乎了半年背了个骗子的名声,经济名誉双丰收(负增长),这也太过了吧.那我的损失找哪个骗子赔呢?我睡不着觉内心不平怎么办呢?不平则鸣,我怎么鸣呢?
  当人为了一己私利不惜践踏别人的尊严和利益,做事出发点完全出自极端自私的立场,那么他也就失去了道德底线,这样就明白了他为什么四个月后才康慨激昂地讨钱,其卑劣无耻也就顺理成章了.因为时间可以消灭证据嘛,但是时间太短,他贪心太急,人们还没有忘.
  以上所有可去原贴和我公开的短信浏览推断.本人是清是白自有事实说明, 请各位网友查之.
                                            老麻雀
northwolfwu 发表于 2009-4-13 19:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中移铁通
作为局外人,说一说我的意见,抛砖引玉:
其实大家都是为了玩的开心。二手交易出现问题是难免的,问题在于出现问题如何去解决,应该是抱着解决问题的态度,而不是一帮子打死,进行人身攻击就觉得更加不对了。

caihong325 发表于 2009-4-13 20:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

悠然自得 发表于 2009-4-13 21:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

yuxinbin 发表于 2009-4-13 21:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 宝泉岭垦区电信
去看看—……

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-14 11:45 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
5# yuxinbin
网络上的事情,与历史发展规律一样,和平久了必有战争,这是必然的,但战争何时何地以何形态发生,则是偶然的.侵略一方总是因利益而战,而另一方是为了尊严道义而战.
  这部战争片中,两位主角都演得卖力气,都从各自的人生观角度看这事重大,象两只蝼蚁缠斗在一起.侵略者在1000元利益的诱惑下,进攻手段非人道而猛烈,如同日本鬼子偷袭珍珠港.而防守方被打了个措手不及晕头转向狼狈不堪,貌似很猛的样子.就这样,第一章开篇总是轰轰烈烈.这时,平常看似斯文的被害者迅速穿上了盔甲拿起了刀枪,一瞬间变成了武士,如同一盘散沙的中国人,在汶川灾难面前一瞬间团结得如同钢筋水泥般坚固!由沙子变成混凝土进而坚固无比,是侵略者想不到的,从古到今这几乎成了侵略者的命数.第二章节就这样演译开来,在维护尊严的感招下,被前期打晕的被害者开始了反击.作用力与反作用力相同,那里有压迫那里就有反抗!很不幸,所有罪犯在抢的时候只想到利益好处,全然忘记被害者的感受.犯下了违反社会规则的大错,接下来得到的,是铁窗下的服刑惩罚和刑场上的枪声.诺贝尔奖曾经的得主纳什,说的是两个囚徒困境,他们的行为准则总是自身利益最大化,最后的结果却是自身利益最小化.因为人不能只是个自然人,他应该是个社会人,应该在群体中保护周围人的利益,不破坏自身的生存环境,在自身得利的同时绝不伤害别人.好的商人也如此,一个从不给对方留余地的人,对方也将你赶尽杀绝.一个处处不吃亏的人,也会被周围所有吃亏的人们抛弃.雷锋行事处处吃亏,事事不考虑自身利益,二十四岁死去时却得到了千古留芳,多少帝王也自叹不如啊.
  两只蝼蚁的战争本身谁死谁伤都无所谓,一个为钱而发难,一个为名誉道义而反抗.一桩交易故事背后的东西,所折射出的人性阴暗或光明,才是观者的收获.人性只有在极端矛盾中才能淋漓尽致,只有在战斗中体现光辉和阴险.也会有衬托英雄的小人之暴露.这一次,闹事者将得不到想拿的1000元,那怕是一分钱!因为他首先加以破坏的,是对方赖以生存的道德基础,是毁坏他人的名誉而不是仅仅就事论事!"骗一个是一个",把对手逼到了死角,逼迫对手发出全力的反抗,也为自己的命运决定了必然失败的结果!自古帝王治边患,都是驱之为上,穷寇莫追.只有没人性的侵略者,才实施烧光杀光抢光的"三光".苍海横流方显英雄本色,战争片的主题永远如此.请尽情观赏.喝杯茶浏览下网络上的你来我往,也是件乐事.

stanless 发表于 2009-4-14 11:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信

michaelfans 发表于 2009-4-14 12:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-14 13:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

非常感谢您的公正!仅仅一句话,就粉碎了"骗一个是一个".这一点我本人没办法做到!

666:
  此人全无动手能力把载物台硬整搞坏!不要脸!老麻雀!你说这话,全然不要脸!把载物台升到最高处,依然不能使载玻片与油镜头接触在一起!你会搞,你搞!我全然没有动手能力,怎么会搞!你的真实面目暴露无遗!
我问你,你卑鄙不!你无耻不!新疆医学院血液科近30个医生可以为我证明!-----

老麻雀:
  大灰蔡司的载物台是有一个大活动螺丝固定在燕尾钢板上,它本身可以松开螺丝上下调整,运输搬动时往往将载物台向下调并锁紧,以防碰触到物镜造成损坏.当使用中升高载物台还够不到物镜时,必须松开螺丝调整.我以为一个当代在校大学生看一眼就明了,只要一把螺丝刀就解决,但是非常遗憾,人的智商可以底到如此程度,如果旁边再有几位指导老师,新疆医学院血液科近30个医生可以为他证明!......我哭不出也笑不出.没办法,只说一句:此人全无动手能力,然后,我就得到一句话:"不要脸! 你卑鄙不!你无耻不!"那么再看一眼照片吧!我可怜的蔡司工程师啊,为什么这样聪明设计呢?大学里都没人懂?害我挨骂.
投诉失实总要公开道歉!

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-17 13:36 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
网络交易不光卖家要承担信誉问题,买家也同样需要诚信。
张紫恒 发表于 2009-4-16 11:57

假如我早己删除掉四个月前的原始信息内容,以买家声泪俱下的控诉,以人们对商人的传统观念.我这回跳黄河也洗不清了.
好在我保留了信息,好在我没删帖子,只删了损坏照片己让我后悔,不然铁证面前也许会悄悄地了.以老夫人生经验,凡是遇到过份追捧者,必须提高警觉事前防备,过后出问题肯定在此人身上.
四个月后突然诬告,也太显示了人心险恶,各位应以此为鉴,防人之心不可无啊.

逐风浪人 发表于 2009-4-17 16:34 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 联通
凡是遇到过份追捧者,必须提高警觉事前防备,过后出问题肯定在此人身上.
  经典 !!

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-18 12:50 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
凡是遇到过份追捧者,必须提高警觉事前防备,过后出问题肯定在此人身上.
  经典 !!
逐风浪人 发表于 2009-4-17 16:34

666:
   看老麻雀兄的显微镜,那种厚重感、旋钮及一些小部件的工艺是塑料件无法企及的,机械承受的强度也是不一样的!看看他的显微镜透出的油润、光洁的反光是一种享受!象老麻雀兄的显微镜、照相机、摄影作品、阅历等的丰富程度,可以看出是个集大成者,为什么上帝这么垂青他捏另我妒嫉!看他的镜子油亮、乌黑、铮亮,楼勾刻痕仓劲有力,我无语!看他的照相机,年代久远却依然很新,摄影作品反映出一个人内心世界敏锐的洞察力,我很佩服他的真知灼见!

lch666 发表于 2009-4-18 23:52 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信

lch666 发表于 2009-4-19 00:03 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
请看好,我是进修才回来!我总不能放着进修不学习,一天到晚给你耗在网吧!从看一份骨髓标本到发报告要3个小时,我一天要看3份!我买显微镜是为了学习,片夹和镜头的问题已经造成我不能用灰蔡司观察标本,我要求退货,你和坛友看看这段视频,http://www.tudou.com/programs/view/IIIj0RPg9NA/请看片夹!请看镜头!你的名誉!什么叫断臂求生?你就等着,看版主和管理员怎么收拾你!自治区公安厅的网警替我上传了此录像片段!如你还不作为?那么自治区公安厅找你,就不要怪我了!西北五省的情况你是知道的!

lch666 发表于 2009-4-19 00:08 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
换了坛上的每个人,你自己会怎么看待这个问题?靠显微镜工作的,最起码片夹和镜头要过得去才行,何况是灰蔡司?如果换做是你?片夹夹不住载玻片?你会如何操作?载物台升到最高,油镜接触不到载玻片?你如何看待这个问题?换你买了显微镜这些问题你如何解决?http://www.tudou.com/programs/view/IIIj0RPg9NA/

lch666 发表于 2009-4-19 00:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
你的名誉是什么样的?你是如何出售你的商品的?还有你是如何处理显微镜不能正常使用问题的能力?你的措辞是前后矛盾的?片夹和镜头你自己看录像?大家也来看看?大家处理问题,也是要分清主次的?如果你要赶飞机或者火车,在车站或者飞机场遇到麻烦?你是处理完再赶路?还是回来再说?大家自己都很清楚?老麻雀从开始就不说自己显微镜片夹.镜头.镜臂划痕.变压器电源线焦黄.显微镜灯老化等情况!我谈问题,给我耍赖,说我:偏执,断臂求生,每月600元,猪等!这是什么?你这是欺骗消费者!退回去,说摔坏,坏在旋钮,还有齿牙等!这显微镜还是新的吗?你说的新体现在哪里?你说别人可以?消费者投诉你,你就存在名誉权了!那消费者的权利呢???????????????

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-19 00:27 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
请看好,我是进修才回来!我总不能放着进修不学习,一天到晚给你耗在网吧!从看一份骨髓标本到发报告要3个小时,我一天要看3份!我买显微镜是为了学习,片夹和镜头的问题已经造成我不能用灰蔡司观察标本,我要求退货 ...
lch666 发表于 2009-4-19 00:03

lch666

lch666 当前在线
UID56975 帖子287 精华0 积分701 牧夫币313  威望0  交易好评度1  阅读权限50 性别男 在线时间97 小时 注册时间2008-11-26 最后登录2009-4-18

行星

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

UID56975 帖子287 精华0 积分701 牧夫币313  威望0  交易好评度1  阅读权限50 性别男 在线时间97 小时 注册时间2008-11-26 最后登录2009-4-18

登录/注册后可看大图

爱牧夫高级超稳绿色激光笔(50MW/100MW)

元哥哥:片夹给俺弄好了吗? 白猫下崽记得给俺留一只!

牧夫天文论坛招募PHP程序员!
回复 引用 报告 道具 TOP

老麻雀

老麻雀 当前在线
UID20484 帖子695 精华0 积分3746 牧夫币1142  威望0  交易好评度1  阅读权限90 在线时间651 小时 注册时间2005-8-8 最后登录2009-4-18

恒星

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

UID20484 帖子695 精华0 积分3746 牧夫币1142  威望0  交易好评度1  阅读权限90 在线时间651 小时 注册时间2005-8-8 最后登录2009-4-18

登录/注册后可看大图

隆重推出爱牧夫公司网站

原帖由 lch666 于 2008-12-7 19:01 发表
元哥哥:片夹给俺弄好了吗? 白猫下崽记得给俺留一只!

我拆了一个瑞士产显微镜的夹子给你装上了,虽然不太般配但能用.猫是男的.
宅急送单号:1606927011
您可以网上了解货物转运情况,今天星期天不走货,明天上飞机.
http://www.zjs.com.cn/index/index.aspx

爱牧夫高性价比20X80大双筒—人马
回复 引用 编辑 道具 TOP

666:
你就等着,看版主和管理员怎么收拾你!自治区公安厅的网警替我上传了此录像片段!如你还不作为?那么自治区公安厅找你,就不要怪我了!西北五省的情况你是知道的!
   听口气象是朝庭的人,电视剧看多了吧,以为自已是雍正四爷?"西北五省的情况你是知道的......!"嘿嘿,俺不知道.看来下次回帖要动用军队了.这次事件中你的"精神胜利法"使用的不错,阿Q精神让我佩服.
  你也看好了,在寄之前就一再讲明白夹子少一个!你的视频拍的不错,把我后配的夹子螺丝拧松了你就玩啊玩的,手法挺优雅熟练,看来经常这样自己玩自己.一螺丝刀就紧都不会,确实是没动手能力.
   男人说话算数,我在家等自治区警察来收拾,等一个月,你转告警察叔叔,要带上证据和手拷!警察如果不去兰州,不肯为你的一千元行动,你怎么办?到兰州最经济的三人办案小组,来回车票也超过两千了,还要吃住,总不能背一袋烤馕骑毛驴上路吧?就是上了法庭,老麻雀一急,当场把包好的大灰摔了,打开一看大灰碎了,可包好的试片却还是好好的,怎么办?周仓把一根鸡毛扔不上房顶,关公却把一只鸡扔上去啦,咋回事?显微镜碎了试片怎么没碎?不过你还可以用祥林嫂式的叨叨:"我不知道秋天的狼也吃人,我不知道为什么试片不碎......"
   下次回帖前先吃两片安定,再找点证据一并发上,这样战斗力强一些,下班后恶补一下<孙子兵法>,大脑实在反应不过来可找那个认识我的老师,一起研究一下形势,找出老麻雀的弱点,比如说他残疾无业身材不好等等,再发展几个有志于打倒老麻雀的同志,进行斗争.

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-19 00:45 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

18# 老麻雀
666:
  老麻雀从开始就不说自己显微镜片夹.镜头.镜臂划痕.变压器电源线焦黄.显微镜灯老化等情况!我谈问题,给我耍赖,说我:偏执,断臂求生,每月600元,猪等!这是什么?你这是欺骗消费者!退回去,说摔坏,坏在旋钮,还有齿牙等!这显微镜还是新的吗?你说的新体现在哪里?你说别人可以?消费者投诉你,你就存在名誉权了!那消费者的权利呢???????????????
  老麻雀:
  你不耍赖,耍流氓,自己再看原帖第一张照片!看有没有电源线情况,第三张有,第九张有,二楼第三张还有更大的!请教大学生你:灯老化怎么看?玻璃泡怎么看出老化?就是灯泡碎了,又能怎么样?再进一步,不给你配灯泡,是不是更气人更上火?你最好一件件痛说革命家史,我一件件揭你的谎,你来我往,谁玩谁?演着看.

第一张照片在此,希望你坚强挺住别吐血!仔细看!

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-19 00:56 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

13_235418_.jpg 19# 老麻雀
老麻雀

恒星

老麻雀 当前在线
UID20484 帖子697 精华0 积分3748 牧夫币1144  威望0  交易好评度1  阅读权限90 在线时间651 小时 注册时间2005-8-8 最后登录2009-4-18

恒星

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

UID20484 帖子697 精华0 积分3748 牧夫币1144  威望0  交易好评度1  阅读权限90 在线时间651 小时 注册时间2005-8-8 最后登录2009-4-18

登录/注册后可看大图

隆重推出爱牧夫公司网站

包装好了,上午就寄.
杀人方法有一种,叫捧杀,高空危险,捧高了容易出事.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下载 (189.24 KB)

手持式红外线微光夜视仪60/100

我当时就有预感:杀人方法有一种,叫捧杀,高空危险,捧高了容易出事.

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-19 01:12 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
20# 老麻雀
中场休息,上一张我多年前拍的照片<<出界>>请欣赏: