牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我是初级爱好者,我想问同好的一个问题,特别是在这方面的老前辈和走过来的人。我看到好的镜子就想买,(但当然是我经济承受范围内)不买的话心里老是一个事闹腾,有时一有时间就坐在电脑前搜索。请问我是不是有病啊?
yangjj76 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

谢谢您,说得好:应该物尽其用,否则还是不买的好

没事,很正常,我也曾经有过类是的心情

shenqi41271 该用户已被删除

追求完美吧
有点强迫思维了
其实你可以这样想,现在你还不太熟悉,用特别好的镜子发挥不了应有的作用,还不如先买个便宜的就当练习用了
shenqi41271 发表于 2009-4-24 16:16
谢谢,交流一下心里好些。

正常,但是你买来望远镜要发挥它的作用 别买个150马卡就只会看月亮,那样是浪费国家资源

别说是天文发烧友,普通人也多少会有这种“症状”,我当年也是这样的,所以就中毒了,最后上瘾了

和我比较象~呵呵~~~~~~~~~~~·

是个病 我有这个病 只要经济许可 买就是了 有什么浪费不浪费的
钱不就是用来买东西的吗

这个问题好多人都有吧,一般都是比较节约的,花钱要花得值,不存在什么病哈

自己的经济能力能解决就可以了。没有什么浪费不浪费的!

我也有这种心理~等有时间去找校心理医生聊聊天

5楼讲的对,LZ有些强迫症,但是不严重,现代都市人都有或多或少的心理疾病,这是都市生活压力惹得祸。
有很多人生存在一个压抑的环境中,自己又无力改变环境或离开,只能用一种追求或爱好去获取心灵的慰籍,正常的心态对这种追求或爱好是适可而止,当到了走火入魔、不能自拔时,就是一种强迫症的表现。
应该试着分散一下对这种追求或爱好的注意力,当你又有购买的冲动时,找点其他事做,比如听舒缓的音乐,一次郊游。

5楼讲的对,LZ有些强迫症,但是不严重,现代都市人都有或多或少的心理疾病,这是都市生活压力惹得祸。
有很多人生存在一个压抑的环境中,自己又无力改变环境或离开,只能用一种追求或爱好去获取心灵的慰籍,正常的心 ...
兵蚁先生 发表于 2009-4-28 12:58
谢谢,我觉得你说的有道理,给我开了一副药。

xhlzwlbh 该用户已被删除

所谓的发烧友就是这样来的了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:31 , Processed in 0.072453 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.