牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

感受真实澳洲-1

孙晔 发表于 2009-4-27 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳大利亚 悉尼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
登陆澳洲悉尼已经好几天了,劳累还没缓过来,整日又疲于买各种生活用品,一直没有时间报道一下。今天是个好天气,正好报道以后没有什么事,闲来做地铁回家。拍一些图片,就此报道一下。感受真实的澳洲。

其实最大的感受就是,和北京延庆的发达程度接近,公交很贵,私车巨便宜。吃的东西基本折成人民币差不多,或略微贵一些,不过蔬菜要比国内便宜,水果会贵1/3吧,不过品质就好太多了,都是非常新鲜的水果,且什么都有,相比国内超市水果,还是基本持平的。其实说来说去,就是北京的物价也真是不便宜啊。像主食,面包,各种肉类,蛋类,全都比国内便宜,就是口感不好,据说都是放养的,肉比较死,煮很久都不烂。

其他的东西感受不深了,总之国内所有的东西这边都可以比较方便的买到,价钱要比国内贵一些,本土的东西很便宜,很多不怎么会吃。像牛油果一类。

下面上一些照片
 楼主| 孙晔 发表于 2009-4-27 16:38 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
澳大利亚悉尼的Hurstville城铁站,这边城铁也是一会儿地上,一会儿地下,一会儿空中的跑。火车比较有意思,是双层的,全是座位。不过人多的时候还是要站着。感觉比国内的宽大,但是和国内一样跑的很慢,还站多的不得了。

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-27 16:42 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
街区的中心小广场,旁边就是地铁站还有超市,小广场有喷水池,早上会有好多大鹦鹉,什么颜色的都有,中午就只有鸽子和海鸥了,海鸥特别胆大,如果你拿着吃的,它们会飞过来抢的,是明抢。有意思的是,后面居然有个中国银行……,和在北京一样的感受。

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-27 16:45 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
中国很名贵的植物,鹤望兰,在这边路边一丛一丛的开的还不错,就是野生的冬冬

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-27 16:48 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
路边的柠檬树,上面果实累累,秋天了,再过一段时间就会黄了,据说没有人摘的。

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-27 16:50 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
我住的街区,路还是有点乡村

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-27 16:51 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
我的家,看上去还不错,里面凑合。喜欢外面的植物。

caihong325 发表于 2009-4-27 16:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
感觉国外环境真的挺不错哦~~~我们这除了地震那些日子  工厂停产的时候  每天都是蓝天白云,现在又恢复往日的 灰茫茫~~~

skyczheng 发表于 2009-4-27 17:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
楼主在澳洲上学!

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-27 17:25 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
9# skyczheng

刚来悉尼,当然是上学为主啦。明后天有空我会跑的远一点,地铁路过一个湖。里面鸟可多了。都不怕人。

Daniel.Chan 发表于 2009-4-27 17:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
哈哈,ET可以有伴了

zhangqicd 发表于 2009-4-27 18:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
LZ帕萨特没开过去吧准备长久改公交出行了么。
发几张夜晚的星空吧,看看南北的差异哈

poweru235 发表于 2009-4-27 19:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主住50区啊 和51区很近吧 呵呵呵

神雕二侠 发表于 2009-4-27 19:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 联通
51区可是个危险的地方哦,楼主小心啊!!!!!!

后心发冷 发表于 2009-4-27 22:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
你所住的地方都啥地方产的车?

zhl91 发表于 2009-4-28 14:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
咋整的,都跑外国去了, 我也打算跑了

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-28 17:33 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
16# zhl91

国外还好啦,不过没有想的那么好。空气好是真的,环境好一些,不过也不是很干净啦。还有主要问题是居民成分复杂,沟通起来不是那么容易的,毕竟文化还是差很远。出国是件苦差使,如果肯奋斗的,出来看看满好的。

楼主| 孙晔 发表于 2009-4-28 18:01 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
15# 后心发冷

澳洲法律人允许汽车改装,轿车挂拖车一类的,所以路上汽车千姿百态的。

这边全世界所有品牌的汽车都能见到,价钱都比较便宜。

澳洲人比较青睐日本车,自然,丰田,凌志,本田,日产,富士,三菱,五十零等牌子满街都是,其中丰田和三菱在澳洲本田有生产工厂,所以更受欢迎,路上很多丰田和三菱,和中国市场大众的占有率接近。

不过现在欧洲车已稳定的性能,结实耐用和安全性好不断冲击着市场,愈来愈多的人选择欧洲品牌,德国大众,宝马,mini,劳斯莱斯,奥迪,萨博,沃尔沃都经常见到,这些车都是原装进口的,价格也很便宜。尤其德国大众及其子公司奥迪品牌,市场开发非常有效,路上奥迪车和大众车还是比较多的。

因为澳洲人和法国人宿怨已久,所以法国标志和雪铁龙车澳洲较少,不过也能见到,见到不禁鄙视一番……

本土品牌霍顿汽车,很早就被通用收购,不过通用在澳洲统一使用霍顿品牌,霍顿也是澳洲有工厂的第3个厂家。国内能见的林荫大道,君威,GL8,凯越等等这边都一样,只是挂着霍顿的标而已。通用的皮卡,大越野车这边也都是挂霍顿标的。

美国福特是澳洲本土最后一家有工厂的公司,其车型基本也和国内相同,如福克斯,蒙迪欧,翼虎等等。

澳洲汽油很便宜,这边汽车排量都比国内大很多,3.0L排量的都算小排量了。我对大众比较熟,也最准备去提车,不过驾照需要翻译,2周时间。这边帕撒特都是2.6V6,4.2W8,6.0W12的,1.8T的很少,捷达A5(国内速腾)一样排量巨大。

这边卡车基本品牌是mark,volvo, man

drmq 发表于 2009-4-28 23:35 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
几年前转过半个多月,感觉不考虑汇率问题,吃、住、比国内便宜,十几元的快餐比国内丰富多了,打车一般多也就十几元......感觉最深的是许多二手车千把元,好多国内几十万的越野车也几千元,,就是折算成RMB也比国内便宜多了。

蛇仔晖 发表于 2013-5-18 14:29 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
楼主现在还有没有上学?