牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] 我也XXX狗屎的圆通

lyfst 发表于 2009-4-29 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省洛阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我从非非那里买了ROW显微镜,狗屎的圆通倒腾了5天才运到,因为是寄到单位所以只在单位门口签单后没打开就直接送回家了,中午打开后发现木箱门的挡块碎了,心里就感觉不妙,把包装拆掉后发现目镜接管挤扁了,只好拆下来校圆,准备拆的时候发现棱镜室歪了,再仔细一看棱镜室固定用的三个小定位螺栓(直径1.5毫米左右)有两个以变形,好不容易拆掉螺栓后看见三个小螺栓的螺纹孔已经有两个撕裂了,还有一个螺栓断了半截在镜筒里面,棱镜也脱落了,安装好棱镜、把棱镜室的断螺栓挫平,用另二个螺栓勉强固定好,校圆镜筒后试试光学性能,结果又发现微调不管作用,真是恨死圆通了。
    特别说明一下:非非包的确实很认真,镜体用泡沫薄膜层层包好,还用螺栓固定在木箱地板上,木箱又用泡沫板垫好在装到硬纸箱里,并用胶带纸缠好,卖家能做到的都做到了,而且还又送了两块镜片(也崩边了),只能怪圆通的SBMEN。
   我看见木箱地板从固定螺栓的地方裂开了,分析了一下原因很有可能是这帮SB把包裹从高处扔下时,镜子正好处于倒立的状态,镜子的惯性把木箱地板拉裂、把木箱木门上的木挡块碰叉,接着目镜筒才能碰上木箱的顶板,这得多大的速度才能造成这样的结果。不知道的还真以为这帮垃圾是直接空投下来的。
   鄙视这帮垃圾,建议大家都别用它!
锅盖飞仙 发表于 2009-4-29 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
很少用圆通,对他们的素质很不放心。运输还是选顺丰和中铁。顺丰速度快,东西在路上的时间越短越安全。中铁在保价后对物品还是很小心的,所以我经常用这两家。

phenix 发表于 2009-4-29 22:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
中国的快递都这德行,自求多福吧。

oaker 发表于 2009-4-29 22:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
1# lyfst

说实在的,出现这种情况大多是包装不得法。从快递来说,走运输这种普通包裹都算抛货本来就是直接扔的,需要小心邮寄的东西就不是这个价格了。我以前用过国外的敦豪快递,照样把东西摔烂。
我只邮购过一次显微镜,是从马克吴那里买的小蔡司,马克吴把整个显微镜拆成零散配件,逐一包装固定。做的非常好。

sky90c 发表于 2009-4-29 23:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
很少用圆通,对他们的素质很不放心。运输还是选顺丰和中铁。顺丰速度快,东西在路上的时间越短越安全。中铁在保价后对物品还是很小心的,所以我经常用这两家。 ...
锅盖飞仙 发表于 2009-4-29 22:04 中铁快运和京广快运?这就是京广快运的结果好悬就把我的天顶镜报废了

金大嘴 发表于 2009-4-30 02:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
提起就火大~~
操他*的~~
上次我姐邮个南京特产回家~
结果有打开过的痕迹
被讴开一个角~~
操……
不就是几个果果吗?
至于?

金大嘴 发表于 2009-4-30 02:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
以后老子就是平邮
也不用你圆通

zhl91 发表于 2009-4-30 04:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
中国人都这德性,从哈尔滨火车站野蛮装卸至今已有二十个年头了吧,狗改不了吃屎

金大嘴 发表于 2009-4-30 05:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
没这么恐怖吧!
还真是不敢用圆桶了~

极度飙风 发表于 2009-4-30 10:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省鹤壁市 电信

冬冬和圆圆 发表于 2009-4-30 11:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
都这样。出在体制上。摔坏了,才赔那么点。对他们触动不大。
顺丰还是比较好的。但越往乡镇,情况越不好。
航空也不咋的。上次用望眼镜仔细看了航空包裹的上机、下机,也是乱抛的!所以不是收费高低的问题,这是整个行业的制度性的问题!

冬冬和圆圆 发表于 2009-4-30 11:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
都这样。出在体制上。摔坏了,才赔那么点。对他们触动不大。
顺丰还是比较好的。但越往乡镇,情况越不好。
航空也不咋的。上次用望眼镜仔细看了航空包裹的上机、下机,也是乱抛的!所以不是收费高低的问题,这是整个行业的制度性的问题!

非非 发表于 2009-4-30 12:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| lyfst 发表于 2009-4-30 12:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信
咱们这些镜友最痛苦的事:
钱教这帮垃圾挣走了,
货教这群畜生摔坏了。

非非 发表于 2009-4-30 12:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| lyfst 发表于 2009-4-30 12:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信
谢谢非非,不要你的补偿金了,出了这事只能愿我倒霉,和你没有关系,只是心里气愤,发个帖子消消火。说白了,中国快递公司都一样黑。希望以后能与你再次合作!

非非 发表于 2009-4-30 12:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

rpia 发表于 2009-4-30 13:13 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
望远镜宅急送送的  今天到了 sm还不错

kidschwein 发表于 2009-4-30 13:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学教育网
刚从圆通拿回来EQ3-2~拆开看看~~

木头小子 发表于 2009-4-30 14:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
快递就这德行,认命吧,只能在包装上下功夫了