牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想做一个156750,用PVC管子,请教各位老师!

shandiankaka 发表于 2009-5-1 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省聊城市 (临清)联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
PVC管子用多长?只有直径160mm的管子!手里有个凤凰90060,把调焦座拆下来暂时用用行吗?手里实在没钱,有钱再换!谢谢老师们了,我喜欢深空!
 楼主| shandiankaka 发表于 2009-5-3 00:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通
老师们说句话啊!

4235681 发表于 2009-5-4 16:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通

田力 发表于 2009-5-4 17:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 阿里云
你说的156750是反射的吗.折射的话色差可能是个问题.不管哪种,你这一套下来配件也千元以上.你说材料还不全.
60900的调焦座应该是塑料的吧...劝你还是打消自己做的想法...钱不多的话.就先买个二手的来用吧...
喜欢深空就一定要摄影才行...
真正的高手要是开口了.那问题就会多如长江之水滔滔不绝了...

楼主| shandiankaka 发表于 2009-5-5 02:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通
在我心里您就是高手,不行就来个小黑炮吧!
不知道买个好的目镜和调焦座能不能达到正规150口径天望的的效果?
其实我的目标也不高,就想看到M81!

楼主| shandiankaka 发表于 2009-5-5 02:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通
前些天天气很不错,湛蓝的天,用猎鹰7X50看了一晚上都没找到M81,偏视感觉有个双暗星般的白斑,正视看不清楚,把我的胃口吊的老高了!不拿下来它誓不罢休!
后来用双望看银河很爽!就喜欢星星密密麻麻的感觉!

gahwxf 发表于 2009-6-6 06:17 | 显示全部楼层 来自: 摩洛哥
不知道,自己做的154能不能和小黑袍想比那。