牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

感受真实澳洲-2

孙晔 发表于 2009-5-5 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳大利亚 悉尼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
来悉尼几天,感受很不一样,四处走走转转,发一些城市的图,可能都是比较烂的景了,不过我还是觉得挺新鲜的。

澳洲说没有歧视实际不太可能,歧视肯定是有的,不过澳洲歧视比国内少,可能是真实的。最大的一个感受就是这边残疾人参与社会生活的程度非常高,我感受特别深。路上很多做轮椅的,其他肢体残疾的人士,身着正装,在商业区活动。我想应该不是为了逛街吧,大可相信他们参与着社会的生产生活。地铁上有盲人(带着导盲犬)的工作人员,好几次见到,很实佩服,还有她的黑色大狗,威猛的很。悉尼大学注册地方也有一位独臂老师,人很好的。这个地方对他们体现出比国内更多的尊重和理解,也提供着和普通人一样的机会。

澳洲很多动物是不怕人的,海鸥为最甚,鸽子第二。
 楼主| 孙晔 发表于 2009-5-5 20:55 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
下雨了,在家里看彩虹,很久没见这么漂亮的彩虹了。

shuhao555 发表于 2009-5-5 20:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
沙发 沙发   澳洲  向往!!

楼主| 孙晔 发表于 2009-5-5 20:57 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
悉尼标志性建筑--悉尼歌剧院。
比较烂的题材了,还好有机会在海上拍的,角度独特吧。

楼主| 孙晔 发表于 2009-5-5 21:00 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
远远的看看整个悉尼市--国际大都市啊--其实没有北京国际化--当然就高楼来说也没北京多--也不如北京发达--不过真的很大

楼主| 孙晔 发表于 2009-5-5 21:03 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
看看多少人为之倾倒,为买这里一套房子奋斗好几辈子的地方--悉尼中央海岸
放假巨贵啊,就看看数字就吓死,更不用说还有汇率。

楼主| 孙晔 发表于 2009-5-5 21:08 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
深邃的大海,好美的大海啊

绝对零度 发表于 2009-5-5 21:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
孙兄是在澳洲留学?

以前老逛freeoz,估摸着申请136签证去澳洲,后来有了牵挂,也就放下了这个念头