牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2009.05.09(农历十五)又是一个晴朗的夜空,吃完晚饭飞驰在大基上的时候,发现一轮红月在远处慢慢地升起来。

于是马上找个安全的地方,开始了这个“百月图”的创作。难得来顺德一次,发现顺德的确是个好地方,起码没有高楼大厦的遮挡,没有非常严重的光害。

开始拍摄前,找了很多地方,发现附近没有标志性建筑作为亮点,好在这次出行带上了星光镜和超广角。最后找到有几盏灯的地方开始了拍摄。

拍摄时间由晚上8点拍到次日凌晨0时30分,的确累啊~

称为“百月图”一点都不过分,一共拍了过百张照片,其中有100张的月球没有被遮挡。哈哈,不信?认真数一数吧~

底图1张(ISO 400, 4s, f/6.7)+ 月球106张(ISO 400,1/160s,f/6.3)每150s拍一张
佳能 40D + 定时快门线
图丽 SD 11-16 f2.8 (IF) DX    (使用16mm端)

经验小结:
前期的准备好总要,我这次的准备也做不好,如果提早设置好相机,就有机会拍到更低更红的月球。
1/160s的曝光时间还是长了一点,应该设置到1/200s或1/250s,而ISO可以降到200左右。后面的月球,有点过曝了~
嘎嘎,LZ经常去顺德啊?好看的说!

回复 显示全部楼层 道具 举报

叠加这么多还有噪点 不可思议

厉害~~好漂亮说~

牛!改天也试试。
以前我用胶片拍过多次曝光的,但是没有你这么多月亮。

ninitou 该用户已被删除

好神奇啊~!漂亮的说 !

像月亮玉珠链了

多谢大家支持,以后我会尽量找些力所能及的地方,进行更多的作品创作。
毕竟,天文风光摄影是需要到天文知识、摄影器材、摄影技术、实操经验、个人创意、天气配合,等多方面的支持才能出到照片。希望大家在欣赏的时候也多给意见或建议,让我们在每次摄影中成长,让一般观众也能感受到天文风光摄影的魅力。谢谢。

我的天呐....

点解尼个贴甘多顺德既人都无个回你贴既。

很漂亮,赏心悦目啊…
PS:第一眼看到LZID以为是kson,汗

定时快门线大派用场。家浩干得好!

厉害,向Lz学习

nice shot  

真不错,向楼主学习。

点解尼个贴甘多顺德既人都无个回你贴既。
wouky 发表于 2009-5-11 00:13

严重声明,顺德人负责加精了!

很有创意的百月图,不错

拍得很不错,不过个人觉得加星光镜效果有点突兀,不加可能更好。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:32 , Processed in 0.036106 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.