牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

在等待了3个月之后,一直盼望的几本书于昨天终于收到了
分别是 《星野摄影》、《天体观测图鉴》、《星座图鉴(视觉版)》、《星座星空图鉴》

另外意外的惊喜是还收到了 林启生先生签名的照片

在大致翻阅了这几本书之后,觉得还是很有必要推荐1到2本给爱好者们看一看

首先是推荐将要学习天文摄影或者渴望提高摄影技术的朋友们,看《星野摄影》这本书较好,其内容翔实,对天文摄影所需要的器材以及技术,技巧做了很多全面的分析,很值得大家一看

《星野摄影》前言:
星野摄影 前言.jpg

初学天文的朋友就比较适合看 《天体观测图鉴》、《星座图鉴(视觉版)》 这2本书了,另一本《星座 星空图鉴》则感觉是这两本书的概要版,就不要重复读了,呵呵

这2本书的内容详尽的介绍了不同季节的星座,可以帮助初学者更直观,快速的熟悉星座,以此参照定位天体
此外还介绍了望远镜的选择,使用,调试,怎样观测,怎样寻找天体等等丰富有用的内容。

另外初学者在选择入门书籍时,不要贪多,1到2本就已经足够,只要将书中的内容琢磨透,能举一反三,那么在天文观测或者摄影上的进步是很大的!

《天体观测图鉴》目录:
天体观测图鉴 目录.jpg
《天体观测图鉴》内页:
《星座图鉴(视觉版)》内页星图:
好漂亮~

回复 显示全部楼层 道具 举报

照片好像大了些,呵呵,我这边看是只能显示一半,看完整的图需要点一下图片才成,呵呵,麻烦诸位了,我就不再做编辑了哈

哪里能买到阿?

好帖一定要顶!

我是在论坛 BA2CR  版主那里团购时买的,不知道现在还能不能买到,有意向的同好可以先跟 BA2CR 版主论坛短消息联系一下,这书是从台湾那边邮购的,内地好像还没有

http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... E%E6%91%84%E5%BD%B1

这个是当时团购时的帖子,有兴趣的同好先看看哈

好说啊  正适合我这样的菜鸟哈哈

我的书还在路上吧。

我的书还在路上吧。
phenix 发表于 2009-5-16 22:02

恩,呵呵,耐心等吧,我都等3个多月才来

那么书店肯定买不到了。。

Good books

好书啊。啥时候借我看看哈

gaofeivip 该用户已被删除

就在网上买吧,书店里根本没有

谢谢了,真好看,哪里有卖呢?

yixi898 该用户已被删除

不知道在哪里买啊~~~~

顶一下啊,不知淘宝上有没有

顶一下啊,不知淘宝上有没有
落红无数 发表于 2009-5-20 06:08

有是有 不过很贵啊 一本星野摄影 要200+的呢 还不晓得是不是正版的...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:20 , Processed in 0.070189 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.