牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我们家小宝原本想去BBQ的,结果变泡面了!^_^!回来的路上一个劲地埋怨,一定要今晚在楼顶上BBQ!没办法回来又要准备晚上的BBQ!
   原本是做了观测计划的。不仅是我,某几位大大们志向更加远大(所以是“大大”),要在农庄中搞某一11等之双彗星。实在令我等自叹不如!遗憾的是,计划没有变化快。由于众所周知的原因,出发时已经快傍晚6时了,到了番禺同沈大大汇合已经是傍晚7时有多!再加上多走的一段冤枉路,到达农庄已经是夜晚9点半了。吃过饭,搬器材上山,再调试器材,基本上已经是深夜11点多了。原本以为月亮升起来还有1个小时左右的时间,没想到云比月亮升起来地更快!拍了3张就满天乌云了。
   然后就是无聊地等待,可是天空至此再也没有放晴,更有甚者还滴起了雨点!于是收器材进房间,听何大大的讲座。同时不停地被某种视力极差而又异常执着的甲壳虫骚扰!最后连BBQ的心情都没有了,于是各自散去,我和小宝就地露营。
   早上醒来,阴云密布。于是四处走走,拍了些乱七八糟的pp。之后宝妈和小宝说肚子饿,于是拿了碗面去农庄酒店的大堂冲开水。没承想居然雨下大了,只好在酒店里等着雨停后返回山上搬器材。还好,不多时雨就停了,上山搬器材,下山合影,再一起吃“早餐”(个人认为应该叫中午茶)。之后返回广州结束行程。
  下面上图(不该曝的PP,就不发了)
  先上合影,可惜何大大连夜返回顺德了,那就请何大大把自己PS上去就好了。
合影一小宝帮手拍的。

合影二是我拍的。

何大大一人操控三台电脑!

之所以要发这张照片,只是要说明,俺们没有吃白果。这张照片中的星点异常肥大,知道是什么原因(除了导星精度以外)吗?看完后面的照片你就能猜到了。

这是观测点的正面相,观测点在二楼天面。东西两侧的天台就是。

这是观测点的背面相

东面的视野

西面的视野

南面的视野,被山挡住了大约40°左右。北面是公路,所以一片开阔。

观测点一楼中供奉的佛

观测点后山的亭子

搬运器材中

承重的器材

下面的房子就是农庄的酒店。

酒店的客房一

酒店的客房二

酒店正门
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 慰问!差点吃白果...

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

师娘真养眼!还是不明白为什么肥大!

回复 显示全部楼层 道具 举报

居然有人插队!继续发图
农庄之赞助名录,应该叫股东吧!

这个。。。。。。这个。。。。。。

阴森可怖的科普廊。这个设计太有才了!

这个怪吓人的,不过是假的!

一种长相怪异的昆虫

山间野花一

山间野花二

不知名的野果

沾满露水的叶子

居住环境还不错,可以考虑连续多日观测。

四周环山,低空目标好拍吗?

我见过长相怪异的昆虫!

这个地方环境应该不错。景也很美吗!

还要走那么长的石阶搬器材,痛苦啊!

那个怪异的虫子是竹子里长出来的,幼虫很肥白。

那只厕所很搞怪!

这个地方适合科普性质的观星活动,后勤保障良好。不过不适合摄影,一是南方天空40°以下被后山遮挡,二是东北方向的光害太明显,三是重型器材很难搬上山(我的器材没问题),第四点也是最重要的一点,在二楼楼顶上架设器材非常不稳定,只要有人走动望远镜就会跟着晃动,所以就会出现星点肥大的问题。

原来是那样肥大的啊~那以后要蹑手蹑脚才行~

P.S.合照几个面孔比较陌生,各位介绍一下吧~

照片不错啊!菲比见过沈嫂了嘛?

菲菲Vivian 该用户已被删除

奇怪~奇怪啊~~~~
怎么你那个浴室怎么开放的啊?我们的都是独立浴室哦~~~

太邪恶了~

还不错,就是前面有点乱

大宝甘好都影了一张M51喔。

终于来图片了,花絮花絮哦~~~

1.一人控制三台电脑+一台望远镜,很好很强大~

2.大家合力寻找那个双彗星

3.北边的光害,能见到北斗和北极星(ISO1600,20s,f/3.5)

4.半夜南边的云开始增多,一只大蝎子从山上爬出来(ISO1600,20s,f/3.5)

5.我自己搞了点小品,嘻嘻,人影没有搞好

6.后来满天都是云啊,收拾东西中

7.小天文台里面的一些设备

8.老大开始讲课,笔记本电脑安稳地放在危险的凳子上

9.大家可认真听课了,已经半夜1点半了,精神难免有点疲惫,可真难得啊~

好羡慕你们啊!
我也好像参加一次这样的聚会!
问一下 你们是同好!还是朋友呢?

又是朋友又是同好 ,不过遗憾的是我没去,下次一定去!

不错阿,帅哥美女看星星。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:21 , Processed in 0.161722 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.