QQ登录

只需一步,快速开始

比NASA的更牛的家伙!

北回归线 发表于 2009-5-25 18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html

登录/注册后可看大图

戽斗輪式挖土機
影像提供: ThyssenKrupp Technologies, SwapMeetDave

說明: 請停車稍候,世界上最大型的活動機械之一正在穿過道路。上面影像中的這部機器,是一部用來進行露天採礦的戽斗輪式挖土機。類似這類的機械,讓人類能夠採礦與大幅度變更地貌。舉例來說,某些露天礦坑連在地球軌道上都看得見。最大型的挖土機超過二百公尺長、一百公尺高,讓用來載運太空梭去發射台的巨大美國太空總署爬運車相形見小。在一個工作天之中,一部戽斗輪式挖土機,可以挖出一個長度為美式足球場 (約110公尺長)、深度超過25公尺的地洞。因為它們的極速每小時低於一公里,越過馬路需要相當長的時間。(譯註:足球場 --football/soccer field的長度為90-120公尺。)

登录/注册后可看大图

太空梭專用的爬行者運輸車
影像提供 : KSC, NASA

說明 : NASA的爬行者運輸車是現有的最大號軌道運輸車輛。儘管 爬行者 擁有 5000馬力的載運能力,當它滿載時,最高時速也只不到 2公里。要開動一輛爬行者需要十一個人,單位柴油 燃料 的行駛哩數換算後大約是每公里耗費350公升 (每一加崙柴油行駛不到0.007哩)。爬行者的職責是 NASA 太空梭 --連同發射台-- 的運送,從組裝配件大樓運送到位於美國 佛羅里達州的甘迺迪太空中心 發射坪。這兩項厚重的機器自阿波羅時代就開始運作了,到目前它們已爬行了 4000 多公里,始終讓它們的運載物筆直地昂然挺立。 照片上一臺爬行者正運載著哥倫比亞號太空梭至發射坪,為三月一日--最近一次的 哈伯太空望遠鏡維修任務作準備。2002年 3 月 4 日
徐1982 发表于 2009-5-25 19:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁葫芦岛
这个没什么可比性吧,毕竟NASA不是开矿的
回复 顶~ 砸~

楼主| 北回归线 发表于 2009-5-25 19:09 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
这个没什么可比性吧,毕竟NASA不是开矿的
徐1982 发表于 2009-5-25 19:01

天文每日一图,就有这个开矿机嘛!不拿来比,拿来干嘛?
回复 顶~ 砸~

skyczheng 发表于 2009-5-25 19:22 | 显示全部楼层 来自: 河北石家庄
两种图片都很震感。第二张图是近景,更震撼。真想去开开!
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2009-5-25 19:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
这个不能说比NASA牛吧,因为NASA是美国航空航天局啊。话说那个履带车行程一般是3.4英里,最长不超过6英里。
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2009-5-25 19:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
还有,楼主你必须注明2个图的拍摄时间或者APOD原图的发表时间,注意看那架航天飞机的标志——哥伦比亚号,它已经失事多年了,怎么能说是最近3.1的发射呢。
回复 顶~ 砸~

楼主| 北回归线 发表于 2009-5-25 20:33 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
还有,楼主你必须注明2个图的拍摄时间或者APOD原图的发表时间,注意看那架航天飞机的标志——哥伦比亚号,它已经失事多年了,怎么能说是最近3.1的发射呢。 ...
gohomeman1 发表于 2009-5-25 19:59

嗨~莫生气你口气好像版主。原图引用我没义务还要注明该图的日子,如果要这样也行!别人的也要同样对待才行。
回复 顶~ 砸~

楼主| 北回归线 发表于 2009-5-25 20:36 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
这个不能说比NASA牛吧,因为NASA是美国航空航天局啊。话说那个履带车行程一般是3.4英里,最长不超过6英里。
gohomeman1 发表于 2009-5-25 19:56

"讓用來載運太空梭去發射台的巨大美國太空總署爬運車相形見小”这句话可是他们自己说的嘛~~
回复 顶~ 砸~

毛毛电 发表于 2009-5-25 20:57 | 显示全部楼层 来自: 北京海淀
猛图……
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2009-5-25 21:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
我是为你好,你不听就算了。规范对你有好处,你以后会明白的。我本来是写请的,但突然发现这架航天飞机已经失事了,才改为“必须”。
至于NASA的事,那是各人理解歧义不同,我意思是比NASA牛有点说不通。
回复 顶~ 砸~

楼主| 北回归线 发表于 2009-5-25 21:22 | 显示全部楼层 来自: 广东广州

莫生气,莫生气。其实你的建议很好!为哈次次说的都那么有道理。

我马上注明~

只是某个家伙比nasa的大嘛,不是那个太空局比它强!
回复 顶~ 砸~

楼主| 北回归线 发表于 2009-5-25 21:50 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
改为~比NASA的更牛的家伙!。。如何?
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2009-5-26 01:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
看来我口气是得改改,常常比版主更牛逼呢。
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2009-5-26 05:08 | 显示全部楼层 来自: 北京海淀
比版主牛逼就对了。。。版主牛逼的话往往会犯错。。。
回复 顶~ 砸~

yixi898 发表于 2009-5-26 13:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
回复 顶~ 砸~

kson 发表于 2009-5-26 19:59 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
支持图版两位强人!
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2009-5-26 20:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
作为图版版主的我悄悄的路过!
回复 顶~ 砸~

rogerfl 发表于 2009-5-27 16:23 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
回复 顶~ 砸~

dzhtryq 发表于 2009-5-29 20:27 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
牛···
比猪还牛!!!
回复 顶~ 砸~