牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

爱牧夫天文望远镜用2寸转M42摄影接环(T环加延长筒)

业务小崔 发表于 2009-5-28 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如果您想用天文望远镜接单反相机拍摄星体或者远处的风光,您需要在您的天文望远镜后端的2寸接口处插入一个2寸转M42螺纹的接环(T环),M42螺口处在旋上M42的各种照相机的卡口,比如Nikon用的NI口,Canon用的EF口。我们的T环含有延长管,方便您的照相机合焦。

零售价:125元,快递另加人民币16元。
淘宝购买链接:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a2812d87bc4624ea4183542251a7e126.jhtml
爱牧夫牧夫天文望远镜用2寸转M42摄影接环(T环加延长筒)

牧夫天文望远镜用2寸转M42摄影接环(T环加延长筒)接M42转NI(Nikon用)卡口(M42转NI(Nikon用)卡口需要另外购买)的示意图。
 楼主| 业务小崔 发表于 2009-5-28 17:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 phenix 于 2008-9-3 13:50 发表
环+筒=125?
M42是X1的还是X0.75的?

答:只是筒,筒上带M42接口螺纹,但相机卡口需要另外购买。0.75

楼主| 业务小崔 发表于 2009-5-28 17:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 bg3hb 于 2008-9-3 15:53 发表
有配套的Canon EF接口吗?要有的话一起购买!

答:有的:http://auction1.taobao.com/aucti ... 4c6f92abcc417.jhtml

楼主| 业务小崔 发表于 2009-5-28 17:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 双子座 于 2008-10-11 17:51 发表
请问,TV5倍巴罗能放进去吗?

答:放到哪里??

楼主| 业务小崔 发表于 2009-5-28 17:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 virut 于 2008-10-12 02:09 发表
请问M42单反镜头所用的M42转EF接口能和你这个M42相连么?或者说你的M42转EOS可以接我的M42单反镜头么?谢谢

答:没有问题。

caihong325 发表于 2009-5-28 17:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

雨夜狼星 发表于 2009-5-29 14:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省宁德市霞浦县 建达网吧
我也是啊,天天流口水

whcjzyxy 发表于 2009-10-23 17:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
版主您好,我的是ETX70镜子。这款转接环兼容吗?相机是450D的

牧夫小崔 发表于 2010-7-28 10:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通
可以的 只要是两寸的接口 都可以接